Sollecito urgente – Smarrimento pacco Tracking 1Z3E217Y6870324299 e richiesta rimborso

I. P.

A: United Parcel Service Italia S.r.l.

08/10/2025

Alla cortese attenzione del Servizio Clienti UPS, con la presente desidero segnalare lo smarrimento del pacco affidato alla vostra azienda per la consegna in data 28 luglio 2025, con numero di tracking 1Z3E217Y6870324299. Il pacco, del peso di circa 20 kg, conteneva vestiti, scarpe, borse, libri e diversi oggetti. Il servizio di spedizione è stato acquistato tramite la piattaforma ItaloExpress, la quale, a seguito delle mie segnalazioni, ha confermato per iscritto (vedi e-mail allegata) che: • ItaloExpress non è un vettore, ma un intermediario tecnico privo di controllo sul trasporto; • il contratto di trasporto è stato concluso direttamente tra me e UPS; • pertanto, ogni responsabilità relativa allo smarrimento o alla mancata consegna del pacco è da attribuirsi esclusivamente a UPS. Alla luce di quanto sopra, richiedo formalmente: 1. L’apertura immediata di un’indagine finalizzata al rintraccio del pacco; 2. Il rimborso del valore dichiarato del contenuto, pari ad almeno €500, conformemente ai vostri termini di trasporto e alla normativa vigente sulla responsabilità del vettore. Allego alla presente: • copia dell’e-mail ufficiale di ItaloExpress che conferma la vostra responsabilità quale vettore; • documentazione e prove relative allo smarrimento del pacco (tracking, segnalazioni, corrispondenza); • ricevuta di spedizione e prova del valore del contenuto. Resto in attesa di un vostro riscontro scritto entro 7 giorni dal ricevimento della presente, riservandomi di intraprendere ogni azione necessaria, anche in via legale, qualora non dovessi ricevere una risposta adeguata. Distinti saluti, Ilaria Pia Viale pinturicchio 21 ilaria00.ip@gmail.com

United Parcel Service Italia S.r.l.

A: I. P.

09/10/2025

Gent.le Cliente Grazie per averci contattato Abbiamo provveduto a contattare direttamente il cliente in merito alla sua segnalazione per la risoluzione di quanto ci ha comunicato. Distinti salutiBest regards Levriero Maria Cristina Assistenza Clienti Global Business Support UPS Italia United Parcel Service Italia S.r.l. Sede legale: Via Fantoli 15/2 e 15/8, 20138 Milano, Italia. Cap. Soc. Euro 3.329.489,25 i.v. Reg. Imp. 08537690151. R.E.A. Milano n. 1228726. Part. IVA IT08537690151. Società soggetta all'attività di direzione e coordinamento di UPS International Inc., costituita secondo la legge del Delaware, USA, con sede principale ad Atlanta 30328, Georgia, 55 Glenlake Parkway NE, USA. US Tax ID 06-124 5050

Richiesta di assistenza 09 ottobre 2025