Sollecito urgente per attivazione team legale e diffida formale a Vinted Italy - Reclamo Account "no

Pratiche commerciali scorrette

E. S.

A: Vinted

16/06/2026

Spettabile Team di Altroconsumo, Vi contatto per aggiornarvi e richiedere l'intervento immediato e formale dei vostri esperti avvocati. Come da voi riscontrato, Vinted sta ignorando totalmente anche i vostri canali istituzionali, dimostrando un ostruzionismo totale e indiscriminato. La situazione è diventata insostenibile: attendo una risposta reale e non automatizzata dal 27 aprile, un ritardo inaccettabile e fuori da ogni termine di legge. I loro server continuano a inviarmi messaggi seriali e contraddittorii generati da bot: prima hanno dichiarato falsamente per iscritto l'avvenuta eliminazione dei miei dati, ma il profilo "nocturnal_goth" risulta tuttora visibile al pubblico in stato di "utente bloccato", trattenendo illecitamente i miei dati personali, la mia bio e le mie informazioni finanziarie. Questo comportamento configura una palese e reiterata violazione del GDPR (Art. 17 - Diritto all'oblio). Vi chiedo di non attendere oltre i loro comodi e di procedere immediatamente per vie legali tramite il vostro ufficio interno, avviando una diffida formale e supportandomi nella segnalazione formale al Garante della Privacy e alle autorità competenti. Ho già pronti tutti i log delle email e gli screenshot probatori da fornirvi. Resto in attesa di un vostro riscontro urgente per concordare i prossimi passi con il legale assegnato. Cordiali saluti, Emanuele