Sono estremamente deluso dalla qualità del prodotto "Pet-Friendly" e dall’assistenza clienti.
Ho acquistato due divani modello Positano con rivestimento Rubino Vitas Pet-Friendly presso il punto vendita di Cinisello Balsamo (MI), optando anche per l'estensione di garanzia. Al momento dell'acquisto, siamo stati attratti dalla descrizione del tessuto in microfibra, dichiarato adatto agli animali domestici (Pet-Friendly), una caratteristica per noi essenziale, avendo due gatti in famiglia. Tuttavia, nonostante le nostre precauzioni, come il mantenimento delle unghie degli animali sempre tagliate, il tessuto ha mostrato segni di usura e graffi evidenti già dopo pochi giorni.
Riteniamo che questo prodotto non corrisponda alla descrizione fornitaci e non sia idoneo all'uso per cui è stato pubblicizzato. Considerando il prezzo elevato, ci aspettavamo un livello di qualità superiore, e siamo pertanto profondamente insoddisfatti.
Il 18 settembre 2024 ho aperto un reclamo tramite il loro sito, allegando fotografie e richiedendo una risoluzione adeguata, come la sostituzione del rivestimento con un materiale conforme alla descrizione. Tuttavia, la risposta ricevuta dall'azienda è stata deludente. Hanno affermato che le loro microfibre sono considerate la scelta migliore in termini di resistenza, grazie a una tessitura piatta e priva di trama, che offre maggiore protezione dagli urti (ad esempio, quando l’animale sale sul divano). Tuttavia, hanno specificato che il prodotto non può resistere a escoriazioni nel caso in cui l’animale lo utilizzi come un tiragraffi. Di conseguenza, hanno rifiutato la mia richiesta, affermando che il danno non rientra nella garanzia legale del prodotto.
Ho risposto sottolineando che i nostri gatti hanno le unghie tagliate regolarmente e che possediamo un pouf di un altro rivenditore da sei anni, il quale non presenta minimamente lo stesso tipo di danno. Inoltre, i fili tirati sono visibili ovunque sui divani, il che evidenzia un problema intrinseco nel materiale. La loro replica è stata che, a loro avviso, quanto descritto non rappresenta un difetto del prodotto, ma un danno accidentale, pertanto non coperto dalla garanzia.
Procederò ora a segnalare la situazione all'AGCM per pratica commerciale scorretta.
Esperienza d’acquisto pessima.