sospensione abbonamento per cause mediche CERTIFICATE dal medico

Abbonamenti

M. M.

A: Virgin Active

23/02/2026

Buongiorno, per motivi medici sono stata costretta più volte a sospendere l'abbonamento annuale pagato con il welfare aziendale. Tutte le sospensioni sono state CERTIFICATE dal medico, per cause oggettive. L'ultimo certificato medico che richiede la sospensione di un mese, è del 19 febbraio 2026. Mi rispondono che non possono più accettare sospensioni: "Ci hanno comunicato che non è possibile procedere con una nuova sospensione avendo superato già il limite previsto dal tuo contratto corporate. Per maggiori informazioni ti consigliamo di contattare direttamente il tuo referente aziendale e/o il nostro ufficio che si occupa degli abbonamenti corporate , ti lasciamo la mail Abbonamentiaziende@virginactive.it" Allora, chiedo dove è scritto? io non ho in mano alcun contratto. E, indipendentemente dal contratto, E' LEGALE CHE NON POSSA ESSERE EFFETTUATA UNA SOSPENSIONE PER MOTIVI MEDICI CERTIFICATI? attendo una vostra cortese risposta. grazie in anticipo. Colella Filomena Milena Il club è quello di Baranzate di Bollate (MI)

M. M.

A: Virgin Active

23/02/2026

Integro il messaggio appena inoltrato dicendo che "cheratouveite erpetica recidivante documentata", ossia quanto indiato dal curante nel certificato medico, è una condizione sopravvenuta, non prevedibile e non dipendente dalla mia volontà, molto seria, che comporta una inidoneità temporanea alla pratica sportiva, con necessità di rivalutazione clinica nel tempo

Virgin Active

A: M. M.

24/02/2026

Legal Customer service (Virgin Active internal ) 24 feb 2026, 13:11 CET Gentile sig.ra Colella, Facciamo seguito alla Sua comunicazione rappresentando quanto segue. In data 31/10/2024 Lei sottoscriveva un abbonamento denominato “Corporate Open 12 Mesi Welfare” rispetto al quale siamo a fornirLe le dovute precisazioni in merito alla possibilità di sospendere l’abbonamento secondo quanto previsto dalle condizioni contrattuali vigenti tra le parti. L’art. 11, lett. a), delle Condizioni Generali di Abbonamento disciplina la sospensione gratuita, stabilendo che la stessa è consentita una sola volta per ciascun periodo di durata dell’abbonamento e che può avere una durata minima di un mese e massima di sei mesi consecutivi. Nel Suo caso trova inoltre applicazione l’addendum “Condizioni Speciali Abbonamento Socio Corporate”, da Lei sottoscritto, nel quale è espressamente previsto che i servizi “Active Break” e “Smart Break” non sono disponibili per la tipologia di abbonamento corporate. Nonostante tali previsioni contrattuali, Virgin Active Italia ha comunque adottato una serie di misure finalizzate a tutelare la Sua posizione personale e la Sua situazione di salute. In particolare, a fronte della possibilità contrattuale di usufruire di un’unica sospensione fino a sei mesi consecutivi, Le sono state concesse quattro sospensioni, non consecutive, per un periodo complessivo pari a 228 giorni, superando quindi sia il numero di sospensioni ammesse sia la durata massima prevista. Alla luce di quanto sopra, siamo a rappresentarLe che non è possibile concederLe ulteriori periodi di sospensione, poiché Le sono già stati riconosciuti periodi ulteriori e più ampi rispetto a quelli contrattualmente consentiti. La normativa contrattuale applicabile non permette, infatti, di estendere oltre tali limiti la durata o il numero delle sospensioni all’interno di un solo periodo di abbonamento. Rimaniamo comunque a disposizione per valutare eventuali soluzioni alternative nel rispetto delle condizioni contrattuali vigenti. Cordiali Saluti, Virgin Active Italia. Reclami 23 feb 2026, 17:01 CET