Sospensione account, danni collaterali

J. B.

A: eBAY

17/12/2024

Spett.le eBay, mi rivolgo a voi in merito al blocco definitivo del mio account sulla vostra piattaforma, avvenuto senza una motivazione chiara e dettagliata. Ho utilizzato il vostro servizio per vendere carte collezionabili Pokémon e attualmente ho diverse transazioni ancora in sospeso, oltre a fondi bloccati nel mio account. Comprendo che alcune controversie possano aver contribuito alla vostra decisione. Tuttavia, vorrei sottolineare quanto segue: • Tutti gli annunci erano corredati da foto dettagliate delle carte, consapevole che le valutazioni delle condizioni possano essere soggettive. • Nonostante ciò, alcuni reclami sono stati accolti senza che io potessi fornire ulteriori chiarimenti, specialmente dopo il blocco del mio profilo. • Un utente ha aperto un reclamo sostenendo che il pacco fosse stato consegnato a un indirizzo errato (ordine 18-12347-60445), nonostante il codice di tracciamento confermi la consegna al suo domicilio. Non ho avuto modo di esporre la mia posizione, e il rimborso è stato effettuato a suo favore senza alcuna comunicazione riguardo la restituzione delle carte. • Ho accettato alcuni reclami e mi aspetto la restituzione delle carte di mia proprietà. Tuttavia, il blocco del mio account mi impedisce di gestire adeguatamente queste situazioni, causando il rischio di perdere le carte o i relativi fondi, oltre a non avere alcuna informazione sul tracciamento. Inoltre, ho riscontrato un ulteriore problema: il blocco del mio profilo spedizioni eBay, che utilizzavo quotidianamente per la gestione delle spedizioni, incluse quelle ancora attive nel mio profilo vendite. Questa situazione aggrava ulteriormente la mia impossibilità di portare a termine le transazioni in corso e garantire un servizio adeguato ai clienti. Chiedo cortesemente che il mio account venga temporaneamente sbloccato per consentirmi di: • Terminare le transazioni in sospeso; • Gestire i reclami aperti e risolvere le contestazioni; • Recuperare le carte accettate in restituzione. Sono consapevole che l’assistenza di eBay Italia è gestita prevalentemente da un’intelligenza artificiale, la quale rende impossibile una reale risoluzione dei problemi esposti. Per questo motivo, mi trovo costretto a rivolgermi a voi. Dopo aver completato le operazioni sopra indicate, sono disposto a cessare ogni attività di vendita sulla vostra piattaforma. Tuttavia, ritengo inaccettabile che decisioni unilaterali e procedure poco trasparenti possano causare perdite economiche e materiali, mettendo a rischio la mia reputazione come venditore. Resto in attesa di un vostro gentile riscontro e di una spiegazione dettagliata riguardo ai motivi del blocco. Auspico una rapida soluzione e la possibilità di interfacciarmi con un interlocutore reale che possa garantire un’assistenza adeguata.