Sospensione account per motivi incomprensibili

Pratiche commerciali scorrette

G. T.

A: The Fork

21/07/2026

Buongiorno, vi scrivo perchè ieri ho ricevuto una mail da The Fork con la quale mi veniva comunicata la disattivazione immediata dell'account che uso da diversi anni senza aver mai avuto problemi. Sinceramente non comprendo il motivo della sospensione e vi scrivo per chiedervi di chiarirmelo, dato che nella mail si fa riferimento generico a diversi articoli delle condizioni di utilizzo che non riesco a capire proprio in che cosa siano stati violati da parte mia. E' possibile che si tratti di un errore da parte vostra? Le mie ultime operazioni su The Fork sono prenotazioni nei giorni 16 e 17 luglio, a pranzo, nello stesso locale, prenotazioni fatte in giorni diversi (il 10 luglio la prima prenotazione per il pranzo del giorno 16 con un codice sconto che mi avrebbe fatto guadagnare 1000 yums, mentre la seconda prenotazione l'ho fatta il 15 luglio per il pranzo del 17, con un codice che mi avrebbe fatto guadagnare 1600 yums). Entrambi i pranzi sono stati pagati poi con The Fork PAY: giorno 16 ho pagato l'intero importo dato che avevo capienza nella GIFT CARD mentre giorno 17 ho pagato solo una parte con The Fork Pay (erano rimasti solo 11 euro nella GIFT CARD) ed il resto in contanti. Di entrambi i pagamenti ho le mail di conferma da parte vostra. Ripeto, non comprendo dove ho sbagliato per provocare la disattivazione del mio account. Confido in un vostro riscontro e, possibilmente, nella riattivazione del mio account che tra l'altro aveva più di 3000 yums al momento della cancellazione. Grazie. Giusy Tilotta

The Fork

A: G. T.

22/07/2026

Gentile Giusy, Desideriamo innanzitutto ringraziarLa per averci contattato. Abbiamo esaminato con attenzione la Sua richiesta e desideriamo fornirLe i chiarimenti necessari per una comprensione più completa della situazione. In merito alla sospensione del Suo account, Le indichiamo che il provvedimento è stato adottato a seguito di un utilizzo non conforme della nostra piattaforma di prenotazione. In particolare, è stato rilevato che risultano creati molteplici account riconducibili allo stesso utente, circostanza che rappresenta una violazione delle condizioni d’uso. A tal proposito, richiamiamo quanto previsto al punto 3.2 della Sezione 3 dei nostri Termini e Condizioni: “La creazione e il mantenimento di più Account da parte di un Commensale è considerata una grave violazione delle presenti Condizioni d'uso e può causare la sospensione e la chiusura di tutti gli Account riconducibili all’Utente.” La Sua azione, che ha contravvenuto a tali disposizioni, è stata rilevata da un meccanismo di monitoraggio interno, da noi accuratamente verificato. Alla luce di quanto sopra e in conformità con quanto stabilito dall’articolo 6.4.1 dei Termini e Condizioni, siamo spiacenti di doverLa informare che non è possibile procedere alla riattivazione dell’account. Ci auguriamo che quanto sopra esposto possa fare chiarezza sulla situazione. Rimanendo a disposizione per qualsiasi ulteriore dubbio o domanda, Le porgiamo i nostri più cordiali saluti. TheFork Team TheFork Chat FAQ

G. T.

A: The Fork

22/07/2026

Mi dispiace ma quanto avete scritto non solo non ha fatto chiarezza ma ha sortito l'effetto contrario. Quali sarebbero questi molteplici account? Perchè non li indicate invece di insinuare cose senza senso? Ma con chi pensate di avere a che fare? Come vi permettete di accusarmi senza prove? Guardate che io sono una persona onesta ma non scema. E' assurdo che si butti fuori una persona da una applicazione che ha i suoi vantaggi perchè un sistema di monitoraggio con non so quali criteri decide che è stato commesso un illecito inesistente. Ed è assurdo e illegale che mi togliete anche gli YUMS che ho accumulato pagando per prenotazioni che altrimenti non avrei fatto. Rispondete a tutti allo stesso modo, senza dimostrare dove le persone secondo voi avrebbero sbagliato. Lo capite che fate incattivire le persone? Io fino ad ora sono stata super corretta ma da ora cambio atteggiamento. Dato che The Fork mi accusa di una cosa che io NON HO MAI FATTO e come accaduto a diverse altre persone mi toglie la possibilità di usufruire dei vantaggi in maniera unilaterale e, aggiungo, ILLEGALE, l'unico strumento che mi rimane è quello di fare quello che dite voi, ovvero creerò altri account multipli e almeno potrò dire (se riuscirete a trovarli) di essere stata esclusa a ragion veduta. E se li troverete, continuerò all'infinito a creare account. Non è nel mio modo di agire ma non mi date alternative. Un amico che ha avuto lo stesso trattamento mi suggeriva proprio questo: sei stata onesta fino ad ora, ripagali con la stessa moneta. Crea più account e accumula punti e sconti. Lui lo sta facendo da quando lo avete buttato fuori (anche lui mi ha assicurato che era stato correttissimo fino a quel momento) e non avete idea di quante prenotazioni nuove ha fatto. Mi dispiace, ma queste decisioni stupide oltrechè illegali (anche perchè accusate senza dimostrare un bel niente) vanno solo a vostro svantaggio. Buona fortuna