Sospensione account

Pratiche commerciali scorrette

21/07/2026

Gentile Dipartimento Qualità e Frode / Assistenza TheFork, rispondo alla vostra comunicazione recante la disattivazione del mio account personale giammarco918@gmail.com In merito alle generiche violazioni addebitate, desidero precisare che il mio utilizzo della piattaforma è sempre stato improntato alla massima correttezza e nel rispetto dei Termini di Servizio. Respingo categoricamente qualsiasi accusa relativa a "comportamenti fraudolenti", "uso abusivo" o "elusione delle promozioni". Dimostrazione dell'assenza di abuso: L'inconsistenza e la genericità delle contestazioni sono dimostrate dai fatti: Nessuna elusione delle offerte: Non ho mai effettuato prenotazioni artificiose o incrociate per sommare promozioni o aggirare i limiti d'uso per tavolo/gruppo di commensali; Nessun uso speculativo delle promozioni: Non ho mai fatto un uso improprio di codici sconto, programmi "Invita un amico" o accumuli illeciti di punti; Regolarità delle prenotazioni: Tutte le prenotazioni effettuate storicamente sul mio profilo si riferiscono a cene ed esperienze regolarmente consumate e saldate presso i ristoranti partner. Non avendo mai tratto alcun vantaggio indebito né causato alcun danno economico alla piattaforma o ai ristoratori, la chiusura definitiva del mio account e la contestuale confisca dei punti Yums maturati costituiscono un provvedimento del tutto arbitrario e sproporzionato (Art. 1455 c.c.), basato su automatismi di sistema non verificati. Alla luce dei principi di correttezza e buona fede contrattuale (Art. 1375 c.c.), vi chiedo pertanto di procedere a una verifica manuale della mia posizione e di disporre il ripristino immediato del mio account principale e dei relativi punti Yums accumulati. Resto in attesa di un vostro celere riscontro. Cordiali saluti.

The Fork

A: G. M.

21/07/2026

Gentile Giammarco, Desideriamo innanzitutto ringraziarLa per averci contattato. Abbiamo esaminato con attenzione la Sua richiesta e desideriamo fornirLe i chiarimenti necessari per una comprensione più completa della situazione. In merito alla sospensione del Suo account, Le indichiamo che il provvedimento è stato adottato a seguito di un utilizzo non conforme della nostra piattaforma di prenotazione. In particolare, è stato rilevato che risultano creati molteplici account riconducibili allo stesso utente, circostanza che rappresenta una violazione delle condizioni d’uso. A tal proposito, richiamiamo quanto previsto al punto 3.2 della Sezione 3 dei nostri Termini e Condizioni: “La creazione e il mantenimento di più Account da parte di un Commensale è considerata una grave violazione delle presenti Condizioni d'uso e può causare la sospensione e la chiusura di tutti gli Account riconducibili all’Utente.” La Sua azione, che ha contravvenuto a tali disposizioni, è stata rilevata da un meccanismo di monitoraggio interno, da noi accuratamente verificato. Alla luce di quanto sopra e in conformità con quanto stabilito dall’articolo 6.4.1 dei Termini e Condizioni, siamo spiacenti di doverLa informare che non è possibile procedere alla riattivazione dell’account. Ci auguriamo che quanto sopra esposto possa fare chiarezza sulla situazione. Rimanendo a disposizione per qualsiasi ulteriore dubbio o domanda, Le porgiamo i nostri più cordiali saluti. TheFork Team TheFork Chat FAQ

21/07/2026

Gentile Team di TheFork, rispondo al vostro ultimo riscontro in merito alla presenza di profili multipli a me riconducibili. Desidero chiarire in totale trasparenza che, qualora i vostri sistemi rilevino altri account associati ai miei dati, ciò è dovuto esclusivamente a meri errori materiali passati, dimenticanza di vecchie credenziali/password o problemi tecnici di accesso. Ci tengo a sottolineare con forza che da quando ho iniziato a utilizzare questo account attuale (⁠[giammarco918@gmail.com]⁠), non è mai stato creato alcun ulteriore nuovo profilo da parte mia. Pertanto, la presenza di eventuali tracce residue nel vostro sistema non è a me imputabile a titolo di violazione volontaria o dolo. A riprova della mia assoluta buona fede e dell'assenza di qualsiasi abuso o vantaggio indebito, vi invito a verificare le cronologie di prenotazione dei profili rilevati: I vecchi profili (ai quali non ho più alcun accesso) sono del tutto inattivi e privi di uno storico di prenotazioni o sconti fruiti; L'unico account che utilizzo ed ho sempre utilizzato per prenotare e consumare regolarmente le cene presso i vostri ristoranti partner è esclusivamente questo (⁠[Inserisci la tua email]⁠). Trattandosi di una semplice sovrapposizione tecnica involontaria e del tutto priva di danno economico o frode ai danni della piattaforma, la chiusura definitiva del profilo attivo e la confisca dei punti Yums accumulati rappresentano una misura del tutto sproporzionata. Alla luce di ciò, vi chiedo formalmente di: 1. Eliminare/chiudere definitivamente qualsiasi vecchio account secondario o duplicato risalente al passato; 2. Ripristinare l'operatività di questo mio account principale (⁠[giammarco918@gmail.com]⁠) e del relativo saldo di punti Yums regolarmente maturati. Confidando in una gestione manuale della pratica secondo i principi di correttezza e buona fede contrattuale, resto in attesa di un vostro riscontro. Cordiali saluti

21/07/2026

Correggo l'errore, causato dall'importo della bozza del messaggio : L'unico account che utilizzo ed ho sempre utilizzato per prenotare e consumare regolarmente le cene presso i vostri ristoranti partner è esclusivamente questo (⁠giammarco918@gmail.com) Con la speranza che si voglia verificare quanto precedentemente scritto, cordialmente