SOSPENSIONE DEL SERVIZIO MOBILE E FISSO

Pagamento

G. B.

A: FastWeb

21/01/2026

Buongiorno, con la presente intendo presentare formale reclamo in merito alla sospensione del servizio per presunti insoluti, avvenuta senza che io abbia mai ricevuto alcun sollecito o preavviso conforme. Codice cliente: 24057573 Preciso quanto segue: -Non ho mai ricevuto alcuna comunicazione di sollecito o messa in mora, nè tramite mail, nè telefonicamente, nè via sms, nè tramite raccomandata. -Solo in data 21/01/2026, a seguito di mio contatto con il customer care, un'operatrice mi ha cortesemente inoltrato via e-mail una comunicazione datata 11/11/2025, che non era mai stata recapitata in precedenza. -Mi viene contestata l'esistenza di due fatture insolute: 1. Fattura n.M029923138 di 66,90€ relativa al mese di Settembre 2.Fattura n.M031429123 di 32,90€ relativa al mese di Ottobre Tali presunti insoluti non risultano in alcun modo nè dall'app Fastweb nè dall'area clienti del sito, dove compare chiaramente la dicitura: "Tutte le fatture precedenti risultano saldate" (come da screenshot allegato). In particolare, la fattura n.M029923138 (Settembre) risulta correttamente pagata sia da app che da sito. Nonostante quanto sopra, il servizio è stato sospeso improvvisamente, arrecandomi un gravissimo disservizio, in assenza di un valido e comprovato avviso. Alla luce di quanto esposto, contesto formalmente: 1. La legittimità della sospensione del servizio 2. L'esistenza degli insoluti cosi come da voi indicati 3. La mancata comunicazione preventiva obbligatoria Chiedo pertanto: - la riattivazione immediata del servizio, senza ulteriori ritardi - La verifica e rettifica della mia posizione amministrativa -l'annullamento di eventuali costi, penali o oneri amministrativi relativi a sospensione e/o riattivazione del servizio, che non intendo in alcun modo corrispondere, trattandosi di sospensione illegittima -un riscontro scritto e dettagliato, comprensivo di prova delle presunte comunicazioni di sollecito inviate. Mi riservo in mancanza di un riscontro tempestivo e risolutivo, di adire alle competenti sedi di conciliazione (Corecom / AGCOM) e di tutelare i miei diritti in ogni sede opportuna.

FastWeb

A: G. B.

29/01/2026

Buongiorno, meritevolmente alla pratica in oggetto, l’Ufficio Scrivente riporta di seguito quanto presente nell’articolo 8.3 delle Condizioni Generali di Contratto: “ Nel caso di mancato pagamento decorsi 15 giorni dal termine di scadenza indicato nella fattura dovrai corrisponderci, senza necessità d’intimazione o messa in mora, gli interessi sugli importi scaduti calcolati su base annua in misura pari al tasso legale corrente aumentato di 3 punti; tale misura non potrà comunque eccedere quella prevista dalla legge. Inoltre, in caso di ritardato pagamento degli importi addebitati in fattura alla scadenza indicata ti sarà richiesto di versare un rimborso dei costi di gestione amministrativa sostenuti . Nel caso di ritardo nel pagamento, avremo il diritto di sospendere o limitare i servizi decorsi 40 (quaranta) giorni dalla comunicazione che riceverai in conformità alla normativa vigente con addebito dei relativi costi di spedizione secondo quanto specificato nell’assistenza dell’area personale. La sospensione dei Servizi, per quanto tecnicamente possibile, sarà limitata ai soli Servizi interessati dal mancato pagamento. Resta inteso che la sospensione non fa venir meno l’obbligo da parte tua di pagare i corrispettivi maturati durante detto periodo. A seguito del pagamento da te effettuato, la riattivazione dei servizi ci darà diritto di richiederti il rimborso dei costi sostenuti così come indicati nell’assistenza dell’area personale. Se non provvedi al pagamento entro 13 (tredici) giorni dall’avvenuta sospensione, potremo risolvere il contratto. Se continui a non pagare, il tuo nominativo potrebbe essere iscritto nella banca dati S.I.Mo.I.Tel. Per maggiori dettagli consulta il sito www.simoitel.it.” In conclusione, per quanto sopraesposto, non si ravvedono mancanze o errata fatturazione da parte di Fastweb e per tale ragioni non sussistono le condizioni per l’accoglimento delle richieste oggetto di controversia. Cordiali Saluti FASTWEB La presente e-mail è stata generata automaticamente da un indirizzo di posta elettronica di solo invio; si chiede pertanto di non rispondere al messaggio