Sospensione illegittima device UnipolMove e ritardi riattivazione

P. F.

A: Unipolmove

19/03/2026

Il giorno 12/03 alle 19 ricevo mail dalla mia banca che mi avverte che non è stata pagata (causa mancato aggancio SDD) fattura di UnipolMove. Apro subito un ticket (Ticket I-2533099) su Unipolmove indicando la fattura non pagata (n.903520180) e chiedo le modalità per saldarla al fine da scongiurare una disattivazione del dispositivo e che avevo provveduta anche a reinserire il mandato SDD dal sito. Il giorno dopo chiudono il ticket dicendo che non ci sono insoluti. Il giorno 18 mi scrivono dicendo che il dispositivo è stato disattivato per mancato pagamento e indicano le coordinate per saldarlo. Faccio immediatamente bonifico istantaneo e invio contabile chiedendo riattivazione dispositivo lamentandomi per quanto accaduto. Rispondono che: "hanno ricevuto la documentazione. Le comunichiamo che la riattivazione del dispositivo sarà possibile solo dopo la contabilizzazione del succitato bonifico. A tal riguardo evidenziamo che il bonifico, essendo un incasso avvenuto tramite sollecito stragiudiziale, non ha una contabilizzazione immediata ma richiede tempi di lavorazione più lunghi". Io ho fatto tutto quanto potessi fare e mi ritrovo con il dispositivo disattivato.