Sostituzione frigo Candy CANCELDP2450 e risarcimento danni

E. D.

A: CANDY

05/09/2023

Con la presente Vi comunico che il frigorifero in oggetto, acquistato sul sito Unieuro in data 13/5/2022 consegnatomi in data 18/5/2022, ha smesso di funzionare in data 9/4/2023.Come da indicazione del servizio clienti Unieuro ho contattato il tecnico Ginulla Oliver che è intervenuto in data 17/4/2023 e mi ha comunicato che il problema era un pezzo da ordinare (pare il motore) e mi disse che mi avrebbero ricontattato a breve non appena avessero avuto il pezzo per la riparazione lasciando il frigorifero al di fuori del mobile da incasso ad ingombrare la cucina.Da allora nonostante le numerose richieste telefoniche (lasciando messaggi in segreteria in quanto non rispondono mai) e anche via mail non sono mai stato ricontattato.Da una successiva telefonata al servizio clienti Candy avvenuta a meta’ maggio mi veniva comunicato che il tecnico aveva richiesto la sostituzione integrale del frigorifero e che sarei stato chiamata per concordare appuntamento per consegna del nuovo frigorifero e ritiro di quello rotto,Si susseguivano da parte mia una serie infinita di telefonate in cui la risposta era sempre che la pratica era ad altro ufficio per la definizione della stessa. Successivamente l'11/7/2023 inviavo una lettera raccomandata a Candy, Unieuro (dove avevo acquistato il bene) e al tecnico e venivo quindi ricontattata da una signorina della Candy che mi indicava che il frigorifero dello stesso modello non era disponibile e mi proponeva altro modello inviandomi una mail per accettarlo cosi' ho fatto in data 28/7/2023 e mi hanno risposto che a breve mi sarebbe stato consegnato il frigorifero.Infine è arrivato un messaggio in data 31/8/2023 (dopo un altro mese e dopo vari miei solleciti telefonici) in cui ci avvisavano della consegna del frigorifero il giorno dopo, essendo noi fuori Italia ho prontamente risposto al messaggio e contattato ufficio clienti Candy spiegando la questione.Comunque l'1/9 mi ha contattato il corriere che non aveva ricevuto il messaggio e gli ho rinviato la consegna al 4/9/2023.Oggi 5/9/2023 non ho ne' ricevuto comunicazioni salvo una chiamata da una signorina che mi chiedeva se la consegna era andata a buon fine (vergognoso) e non ho notizie di una nuova data di consegna. Stamattina ho nuovamente chiamato il servizio clienti Candy che mi ha fornito numero corriere 0331-1815093.Ad oggi quindi 5/9/2023 sono passati quasi cinque mesi e nulla è avvenuto, la situazione è veramente assurda e con la presente sono ad intimarVi la pronta consegna del frigorifero in sostituzione, prodotto in garanzia legale, nonché un congruo risarcimento danni per il gravissimo disagio causatomi visto che sono 5 mesi che non ho frigo e ho pertanto dovuto comprare giornalmente cibi freschi (buttando anche via tanti prodotti chiaramente) ed abitando in una casa indipendente non vicina ad altri parenti o amici non potevo neppure lasciare in deposito prodotti da tenere in fresco per non parlare della mancanza del congelatore oltretutto in un periodo estivo.Non ricevendo consegna e/o risarcimento danni mi rivolgero' sicuramente ad un’associazione di consumatori e/o ad un legale di mia fiducia con ogni conseguente ulteriore aggravio a vostro esclusivo carico.Distinti salutiIvo Piombo - Emma Degregori