Salve,
la presente per evidenziare la disavventura e il trattamento riservato dall’azienda Poste Italiane riguardo una mia spedizione con codice LF40000785124.
La spedizione è stata consegnata in condizioni distrutte, aperta negli angoli e completamente bagnata, danneggiando tutto il suo contenuto.
La spedizione è stata acquistata con il servizio di assicurazione, che copre eventuale danni fino ad un importo di 3.000€.
Ho inviato un primo reclamo con ticket 8013863296, e di seguito la risposta ricevuta:
“ Gentile ANDREA GUARINO
in riferimento alla Sua segnalazione del 15/01/2025, Le comunichiamo che, a seguito delle nostre verifiche, al recapito il pacco n. LF40000785124 è risultato integro. Le ricordiamo che qualsiasi anomalia deve essere segnalata all'addetto contestualmente alla consegna. In mancanza di rilievi non sussistono le condizioni per un indennizzo nei suoi confronti.
Nel caso in esame, non essendo state rilevate irregolarità nelle operazioni di consegna del pacco, non può essere definita la procedura di rimborso richiesta, così come indicato nelle Condizioni Generali di Contratto il cui Estratto è riportato sul retro del modulo di accettazione, e che sono integralmente consultabili sul sito www.poste.it e presso tutti gli uffici postali.”.
In data 1 febbraio, apro un secondo reclamo con codice 8013976613, in cui spiego che durante la consegna non ero presente (pertanto non c’è la mia firma) e che il pacco è stato lasciato tra i tanti dal corriere davanti alla portineria. Inoltre il portinaio non è tenuto a rifiutare le consegne perchè non è una sua responsabilitá.
La risposta anche al secondo reclamo è stata la seguente:
“ Gentile Cliente,
in riferimento alla Sua richiesta del giorno 01/02/2025 Le confermiamo quanto indicato nella precedente comunicazione.
Se necessita di ulteriori informazioni, può inoltrare una richiesta attraverso la pagina Assistenza del sito poste.it”
Purtroppo telefonicamente non è possibile rintracciare nessuno dell’ufficio.
Ho subito un danno enorme perchè la maggior parte dei capi presenti nella spedizione non sono piú recuperabili, come visibile anche dagli allegati che ho inviato loro. (ho anche un video da mostrare)
Trovo assurdo a questo punto far applicare un servizio di assicurazione se in casi del genere non se ne puó usufruire.
Attendo notizie diverse da quelle precedentemente comunicate
Saluti