Spedizione mai arrivata

M. F.

A: InPost

25/09/2026

Spett.le InPost, Sono titolare della spedizione internazionale n° 71484001 (da Rennes, Francia, a Bergamo, Italia), per la quale avevo sottoscritto anche un'assicurazione facoltativa a copertura del bene spedito: un paio di cuffie di valore, da me utilizzate come strumento di lavoro. Espongo quanto segue. Dopo aver inviato l'etichetta di spedizione al mittente e aver ricevuto notifica dell'avvenuta partenza del pacco, ho verificato autonomamente il tracking – senza aver ricevuto alcuna notifica proattiva – riscontrando un problema non meglio specificato già al momento del ritiro. Ho contattato il vostro servizio clienti, che mi ha comunicato la presenza di problemi in Francia e la possibilità che lo scompartimento fosse vuoto. Ho verificato personalmente il tracking anche sul sito di Mondial Relay, senza ottenere alcun riscontro. Scrivendovi nuovamente, mi è stato indicato di rivolgermi a Mondial Relay o al mittente. Ho quindi contattato Mondial Relay, che ha confermato che lo scompartimento risultava vuoto, e successivamente il mittente, il quale mi ha assicurato di aver seguito correttamente tutta la procedura. Su mio invito, il mittente ha presentato a sua volta un reclamo, ricevuto e confermato dalla stessa Mondial Relay. Da quel momento, mi sono trovato in una situazione in cui nessuna delle parti coinvolte si assume la responsabilità di quanto accaduto: voi continuate a considerarlo un problema territoriale, di competenza francese, nonostante Mondial Relay sia il partner da voi stessi individuato per operare per vostro conto sul territorio francese; Mondial Relay, dal canto suo, continua a invitarmi a rivolgermi al mittente, con cui nel frattempo avevo già scambiato numerose email, senza che la situazione trovasse alcuna soluzione concreta. Ad oggi non ho ricevuto né il bene spedito né alcuna forma di risarcimento, nonostante mi sia attivato ripetutamente presso tutte le parti coinvolte. Mi trovo pertanto doppiamente danneggiato: privato del bene e del corrispettivo versato per un servizio assicurativo che, a fronte del sinistro verificatosi, non è stato in alcun modo attivato né onorato. Chiedo pertanto la localizzazione e riconsegna del pacco oppure, in alternativa, il risarcimento previsto dalla polizza assicurativa sottoscritta. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.

Richiesta di assistenza 25 settembre 2026