Spedizione mai effettuata- rimborso non emesso

Pratiche commerciali scorrette

V. S.

A: Vinted

29/01/2025

Buonasera, in data 19/01/2025, ho acquistato sull'App di Vinted, un iphone 15 dal venditore identificato con l'account vendedoraaa10 per un'importo parziale di 380,00 euro ed aggiungendo spedizione, protezione acquisti e verifica tecnica un totale di 411,19 euro. In data 24/01/2025 contattavo il venditore, chiedendo aggiornamenti sulla spedizione in quanto risultava l'etichetta inviata, ma non spedito e non risultava nessun codice di tracciamento, provavo anche ad annullarlo poichè non risultava spedito, ma il venditore rifiutava in quanto affermava di averlo spedito tramite armadietto looker, ma alla mia domanda di inviarmi delle prove dell'avvenuta spedizione tramite codice di tracciabilità o seriale del corriere, non mi dava risposta e nessuna prova tangibile. Mi rivolgevo a questo punto al servizio clienti di Vinted, chiedendo di verificare la spedizione in quanto ipotizzavo un possibile tentativo di truffa, e mi rispondevano che avevano contattato il venditore e che aveva 48 ore per dare prova dell'avvenuta spedizione tramite codice di tracciabilità e se non avesse dato nessuna prova avrebbero emesso il rimborso che mi spettava (PRIMA OMISSIONE EVENTUALMENTE COMMESSA POICHE' SECONDO LA POLITICA DI VENDITA DI VINTED, NON E' PREVISTA, PENA L'ANNULLAMENTO DELL'ORDINE, SPEDIRE CON ALTRO CORRIERE AL DI FUORI DELL'ETICHETTA DI VINTED). Il venditore trascorse le 48 ore concesse, non forniva nessuna prova dell'avvenuta spedizione e non veniva comunque emesso nessun rimborso, come specificato nella risposta che mi era stata data al mio quesito iniziale. In data 26/01/2025 ricontattavo nuovamente il servizio clienti di Vinted per ottenere il rimborso che mi spettava (SECONDA OMISSIONE SECONDO LA VOSTRA POLITICA DI VENDITA, IN QUANTO TRASCORSI I 5 GIORNI LAVORATIVI PREVISTI PER EFFETTUARE LA SPEDIZIONE SENZA NESSUNA PROROGA A ME RICHIESTA L'ORDINE E' DA CONSIDERARSI ANNULLATO E SPETTA IL RIMBORSO AUTOMATICO), ma mi rispondevano che avrei dovuto aspettare fino al giorno 27/01/2025, in quanto dovevano trascorrere i 5 giorni lavorativi previsti (anche se già trascorsi 9 giorni lavorativi) per ottenere il rimborso spettante. Naturalmente alla data del 27/01/2025 non ricevevo nessun rimborso e decidevo in data 28/01/2025, di inoltrare una PEC rispiegando la situazione ed inserendo tutti gli screenshoot sia intercorsi col venditore sia col servizio clienti di Vinted. Mi rispondevano che per loro problemi di ricezione avrei dovuto inviare il tutto tramite posta elettronica ordinaria ed è quello che facevo. Mi riapondevano subito dopo che entro 48 ore mi avrebbere riaposto. Oggi in data 29/01/2025 mi risponde il servizio clienti Vinted che devo aspettare che il venditore spedisca il pacco entro 5 giorni e se non lo farà riceverò un rimborso automatico. Rispondo alla loro email che sono passati 8 giorni lavorativi dal 19/01/2025 e pretendo di ricevere il rimborso che mi spetta,ma naturalmente non ricevo più nessuna risposta. Vorrei specificare inoltre che ho anche pagato la loro verifica tecnica,ma naturalmente neanche lì il pacco è mai arrivato,anzi non esiste nessuna traccia di alcuna spedizione. VI CHIEDO Di intervenire per avere la restituzione totale di quanto pagato per il sopracitato ordine, in quanto il venditore ha violato espressamente tutte le politiche di vendita, inoltre, in qualità di acquirente, avendo pagato una protezione per gli acquisti, una verifica tecnica dell'oggetto, in questo momento sono stati lesi tutti i miei diritti di acquisto online, in contrasto con quanto previsto dalle Leggi nazionali ed Europee previsti in materia e a tutela dei consumatori e degli acquisti online ( Decreto legislativo del 21 febbraio 2014, n. 21, che, in attuazione della direttiva 2011/83/UE sui diritti dei consumatori, modifica il CODICE DEL CONSUMO (decreto legislativo 6 settembre 2005, n. 206). Premesso ciò e visto il danno economico arrecatomi da questa vicenda, dove nè mi è stato spedito quanto ordinato, e mi ritrovo 411,19 euro sottratti dal mio conto. In attesa di un vostro riscontro ed intervento vi allego: copia delle conversazioni intercorse col venditore,copia delle conversazioni intercorse col servizio clienti di Vinted, copia dell'email Pec ed ordinaria inviata,copia dell'avvenuta ricezione della PEC, copie delle risposte tramite email ricevute. Cordiali saluti.

Richiesta di assistenza 29 gennaio 2025