spedizione non effettuata

G. A.

A: Altroconsumo

21/03/2024

Buonasera, in data 12 gennaio ho spedito un pacco in Francia affidando la spedizione a un POINT TNT. Al momento della spedizione mi è stata inviata una mail che purtroppo ho aperto solo successivamente (ho solo controllato di averla ricevuta). Nella mail erano riportati solo questi dettagli: Spedizione affidata a: RM295 - DHI S.R.L. VIA GROTTE PORTELLA 6 8 00044 - FRASCATI (RM) Mittente: GABRIELLA ANTONUCCI Destinatario: MARTA BEVACQUA Nazione di arrivo: FR Numero colli: 1 Importo pagato: 69,16. Nella mail non c'è un numero di spedizione né mi è stato dato da DHI Dopo circa 10 giorni ho ricontattato DHI perché il pacco non era arrivato a destinazione; mi è stato detto che risultava arrivato in Francia. Ci siamo sentiti più volte ma del pacco non c'era traccia. A quel punto ho contattato TNT (chat sul loro sito) perché mi era stato detto che la spedizione era stata affidata a loro. Dopo vari tentativi, mi si dice di contattare FedEx e dopo più di un mese (il 21 febbraio) sono riusciti a rintracciare il pacco dicendomi che stava tornando indietro per indirizzo del destinatario sbagliato (sono sicura che era corretto!). Mi dicono per email: Abbiamo rintracciato la Sua spedizione che risulta essere stata affidata alla Tnt il 12 gennaio con numero di connote 937866455 e anche rientrata con numero spedizione 825631343. A questo punto cerco di "seguire" la spedizione che risulta ferma a Napoli (mai nominata in alcuna comunicazione); dopo qualche giorno mi si dice che la spedizione è stata rifiutata dal mittente (la sottoscritta, mai contattata, e soprattutto io sono a Roma e non a Napoli). Chiedo che il pacco si fatto rientrare presso DHI (il point TNT) e che io sia rimborsata del costo della spedizione. Qui comincia un intenso scambio di mail tra TNT, FedEx e DHI nel quale il punto principale è scaricare la responsabilità dell'accaduto da uno all'altro. Nel frattempo il pacco rientra presso DHI, tra l'altro parzialmente rotto, e chiedo che, in assenza di rimborso, sia inviato nuovamente a loro spese. Passati quasi 10 giorni senza che la vicenda arrivasse a conclusione, ho rispedito il pacco a mie spese, scrivendo il 19/03/2024 To: reception@dhi.it Cc: b.buccella@dhi.it; it-fedexlocations@fedex.com; teresa.perfetto@fedex.com; mc.trinca@xpres.it; customercareitaly@fedex.com Buonasera, sono sempre in attesa di ricevere il rimborso. Trovo che sia inaccettabile questo scarico di responsabilità; sono giorni che discutete. E dopo quasi 10 giorni sono stata costretta a rispedire il pacco a mie spese. Non intendo in ogni caso soprassedere alla mia richiesta; in assenza di un vostro rapido riscontro mi rivolgerò all'associazione di consumatori alla quale sono iscritta. Buona serata ga Risposta: Il giorno gio 21 mar 2024 alle ore 11:57 Customer Care Italy [customercareitaly@fedex.com] ha scritto: Gentile Gabriella , In base alle verifiche contrattuali del point ,Dhi srl , Non aveva responsabiltà nel monitoraggio della spedizione , in quanto avendo Lei un copia della spedizione avrebbe dovuto monitorare la spedizione fino alla cosnegna , insieme al destinatario , che avrebbe potuto contattare il customer locale e segnalarci eventuali problematiche tempestivamente , purtroppo le segnalazioni da parte sua sono giunti in ritardo quando ormai la spedizione era già rientrata in Italia perchè decorsi i tempi di sosta ,Pertanto la sua ricghiesat di rimborso non puo' essere evasa . Ci scusiamo per il disagio Teresa questa la mia ultima risposta, oggi 21 marzo: a Customer, b.buccella@dhi.it, mc.trinca@xpres.it, reception@dhi.it, it-fedexlocations@fedex.com Buongiorno, come più volte ribadito (e come da documentazione inviata nei nostri scambi), io non avevo alcun documento in mano che mi consentisse di monitorare la spedizione; e l'assenza di un numero di spedizione ha fatto sì che il pacco venisse rintracciato più di un mese dopo! Ritengo sia mio diritto avere il rimborso di una spedizione non "tracciabile" da parte mia. Non capisco come sia possibile che nessuna delle parti coinvolte sia responsabile di tale disservizio. Procederò con la richiesta tramite gli avvocati di AltroConsumo. Buona giornata gabriella antonucci Ora chiedo a voi quali sono i passi da farsi. Allego un file con lo scambio completo di mail tra i vari "attori" e il file della chat con TNT FedEx del 23 febbraio. Grazie e buona serata

Richiesta di assistenza 04 aprile 2024