Spedizione persa ma non rimborsato

Malfunzionamento

12/03/2026

Spett.le BRT S.p.A., con la presente desidero esporre formalmente il problema relativo alla liquidazione del danno derivante dallo smarrimento di una spedizione da me affidata alla Vostra società. Nel mese di novembre 2025 ho consegnato presso la filiale BRT di Landriano una spedizione con destinazione Spagna (spedizione n. 08448867034020). Dopo circa due mesi dalla presa in carico, la spedizione risulta smarrita. Ho ricevuto la Vostra comunicazione relativa alla spedizione n. 166 6314400 del 25/11/2025 e, nel frattempo, ho aperto numerose segnalazioni tramite il Vostro servizio clienti (oltre 10 ticket, tra cui l’ultimo n. 28431426). Nonostante ciò, ad oggi non ho ricevuto alcun aggiornamento né è stata avviata la procedura di rimborso. Vi chiedo pertanto di voler provvedere con urgenza a: fornire un riscontro concreto sullo stato della pratica; procedere alla liquidazione del risarcimento per lo smarrimento della spedizione, ai sensi della Convenzione CMR (8,33 DSP/kg), come indicato nella Vostra comunicazione. Resto in attesa di essere contattato da un referente competente per la definizione della pratica. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire le vie legali per la tutela dei miei diritti. Distinti saluti.

12/03/2026

Buongiorno Per la spedizione 166016314400 del 25/11/2025 è stata aperta pratica di rimborso n. 194/386 del 23/01/2026 Alleghiamo avviso danno con richiesta di documenti necessari per procedere con il relativo rimborso. Rimaniamo a disposizione. Cordiali saluti BRT spa

12/03/2026

Come già ho riferito ripetutamente al vostro collega Giacomo paladini nel ticket 28431426, solamente sono in possesso dell'etichetta, non ho altri dati. Potete per favore risolvere la questione ho dirmi chiaramente che documenti devo mandarvi? Grazie

16/03/2026

Gentile cliente, il collo a lei destinato risulta essere stato smarrito. È stata aperta pratica di smarrimento C.A. : 194 386 del 23/01/2026 SPEDIZIONE: 166 1 6314400 del 25/11/2025. Al fine di poter procedere al rimborso occorre che il mittente, sig. Domenico Attardi, indichi quanto richiesto nella comunicazione allegata. Grazie, cordiali saluti BRT TEAM FilialediMilanoCentro ViaCassioDione7 , 20138 , Milano (MI) ‑ Italia brt.it Visituson Instagram , X and LinkedIn

16/03/2026

Vi ho già risposto nel messaggio precedente, che sembra non abbiate preso in considerazione. Vi rispondo comunque anche qui. Il documento che mi avete allegato riporta quanto segue: "La preghiamo di compilare il webform 'La tua consegna è danneggiata' e inviare: 1. D.d.t.: Copia del documento di trasporto accompagnatorio (d.d.t.) redatto dal mittente 2. Valore merce: Se causale vendita: fotocopia della fattura della merce spedita completa di tutte le pagine Se diversa causale: fotocopia del listino di vendita o della fattura d'acquisto di tutta la merce spedita 3. Reintegro. Bolla di reintegro o nota credito qualora emesse 4. Risarcimento. Lettera di richiesta risarcimento danno con importo quantificato intestata alla BRT S.p.A. riportante gli estremi del presente avviso danno In data 20/02 ho aperto il ticket 28431426, nel quale ho allegato i documenti richiesti che ho in mio possesso: l’etichetta che ho incollato sul pacco (che mi avete generato voi, quindi immagino sia il punto 1) e la lettera di richiesta (punto 4). VE LI ALLEGO ANCHE QUI PER VOSTRA COMODITÀ. Non possiedo altri documenti, visto che, come vi ho già detto più volte, mi avete fornito soltanto l’etichetta da attaccare al pacco, senza altri documenti. Sono ormai diversi mesi che questo ticket viene passato da un dipartimento all’altro di BRT, chiedendomi sempre le stesse cose. Potete per favore prendere seriamente in carico la gestione della pratica, dirmi chiaramente se mancano documenti oppure, in caso contrario, procedere al rimborso di 8,33 DSP/kg? Mi sembra assurdo che, oltre ad aver perso il pacco e avermi causato un danno, io debba anche perdere moltissimo tempo per vari mesi sollecitando il rimborso più e più volte.

17/03/2026

Gentile cliente, ringraziamo della documentazione allegata. La pratica sta procedendo, il rimborso previsto ammonta ad Euro 315,00, da effettuarsi mediante assegno di traenza che sarà inviato al domicilio indicato dal mittente sig. Domenico Attardi. Cordiali saluti BRT TEAM FilialediMilanoCentro ViaCassioDione7 , 20138 , Milano (MI) ‑ Italia brt.it Visituson Instagram , X and LinkedIn

17/03/2026

Grazie, aspettiamo allora l'assegno