spedizione persa,vendita annullata,rimborso negato

Pratiche commerciali scorrette

C. G.

A: Vinted

16/09/2025

Gent.mo Vinted in data 28/08/2025, alle 14.00 c/o un locker di poste italiane sito nel CC "Le Piazze" della mia città,ho spedito 8 pacchi . Tutte vendite fatte sulla vostra piattaforma. 7 pacchi di piccole dimensioni e un pacco grande, con spedizione personalizzata ,sempre fatta su vinted. Finisco di depositare tutti i pacchi,aspetto le e mail di deposito avvenuto da parte di poste italiane, quando arriva controllo che sia tutto nella norma ( ho più di 300 vendite alle spalle a 5 stelle) e riparto verso casa. La mattina seguente,ricevo un messaggio sull app di Vinted che segnala la restituzione dell'ordine n 15142213417 in quanto il destinatario ha rifiutato il pacco dal corriere e l ha rispedito al mittente. Cosa matematicamente impossibile,visto che erano passate circa 12 ore dal deposito del pacco. sarebbe dovuto partire da Bologna,superare tutte le fasi di spedizione, arrivare al destinario a Padova ed essere rifiutato. Contatto prima l 'acquirente, che conferma di non aver ricevuto il pacco. Allora Contatto Vinted attraverso chat, segnalo che la spedizione ha avuto dei problemi sicuramente e se possono fare delle ricerche perchè la busta contiene fili di pietre preziose ( ametista, labradorite, acquamarina, corallo bianco, madreperla) del valore di piu' di 200 euro ,venduti al cliente per 70 euro. Nei giorni seguenti seguo il tracking e vedo che la mia spedizione non si muove, contatto ancora voi di vinted, l'operatore mi rassicura con i soliti messaggi ma non mi fido. Vado in posta personalmente e mi dicono che c 'è qualcosa che non funziona, forse l' errore è nell etichetta di spedizione o nel locker stesso, ma Vinted deve aprire una pratica con loro, per capirlo,perchè sono loro i clienti e non io. Vi ricontatto attravero e mail, aspetto giorni,formulo il problema, vengo zittita con i soliti messaggi precompilati. Mando sia il link che gli screen che il pacco è stato depositato correttamente il 28/08 ma la vendita viene annullata ,mi dicono che hanno contattato il corriere e che il corriere non ha mai avuto in mano quel pacco e che io non l ho depositato o mi sono sbagliata a farlo. Provo di nuovo a spiegarvi che sta succedendo anche con gli altri 6 pacchi spediti quel giorno,alla stessa ora,nello stesso locker!!! che io quel giorno ho depositato 8 pacchi ,6 dei quali non sono mai partiti o sono stati persi perchè nessuno ha tracciabilità,ne' voi di Vinted nè le poste italiane e CHE IO HO le E MAIL DI AVVENUTO DEPOSITO. Ma,in modo scorretto e ingannevole,nonchè umiliante, bloccate ogni mio tipo di contatto con voi. Gli operatori che seguono la chat non leggono neanche i messaggi che invio,annulla la vendita, restituisce i soldi all'acquirente e mi blocca ogni qualvolta chiedo spiegazioni,sia su chat che su e mail, con il solito messaggio che vinted ha gia' preso la sua decisione che è definitiva. Chiedo percio' che la pratica dell'ordine n 15142213417 venga presa in esame perchè siete nel torto e voglio essere risarcita dei soldi persi in quella vendita che sono 70 euro. Ora mi appresto a scrivere altri 3 richiami,perchè le vendite che mi avete annullato (fino ad ora! ) sono solo 3, di valore più elevato. mi auguro che Vinted risponda ai miei reclami pubblici e si prenda le sue responsabilità. Allego tutti gli avvisi di poste italiane che confermano l'avvenuto deposito del pacco stesso, l avviso di rifiuto del destinatario e una ,delle mie innumerevoli,ma sempre uguali,richieste di aiuto. Cordiali saluti Guaita Claudia username Claudia 31654