Spett.le Enel, con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito a diverse problematiche

Problemi nell'esecuzione del lavoro

E. C.

A: enelX

21/04/2026

Con la presente desidero formalizzare un reclamo in merito a diverse problematiche riscontrate nella gestione della mia posizione. In primo luogo, segnalo che ho regolarmente effettuato il pagamento di una rata di 36,90, importo che risulta correttamente addebitato sul mio conto corrente, con relativa ricevuta. Nonostante ciò, la rata risulta ancora come “da pagare” sull’app, generando confusione e disallineamento delle informazioni. A conferma del pagamento, ho contattato il servizio clienti al numero 140, dove un vostro consulente mi ha assicurato che il pagamento è stato ricevuto. Tuttavia, poco dopo ho ricevuto una comunicazione email in cui si afferma che il tentativo di pagamento non è andato a buon fine. Questa contraddizione evidenzia un evidente malfunzionamento nei vostri sistemi. Desidero inoltre segnalare i ripetuti problemi tecnici dell’app durante i pagamenti delle rate, che hanno rallentato e complicato la gestione delle operazioni. Infine, evidenzio una problematica ancora più grave: a gennaio mi è stato proposto telefonicamente un determinato contratto da un vostro consulente, ma il contratto successivamente inviato via email riportava condizioni differenti. Ritengo inaccettabile una tale mancanza di coerenza e trasparenza nei confronti del cliente. In generale, riscontro frequentemente informazioni fuorvianti e inesatte da parte dei consulenti, rendendo difficile, se non impossibile, una gestione chiara e corretta dei pagamenti e dei servizi. Il tutto va infine a ritorcersi contro il cliente nonostante la buona volontà a pagare ( spesso i bollettini da loro generati danno problemi nei pagamenti o problemi come quelli citati sopra.) Enel si pone con il coltello dalla parte del manico e il cliente resta senza tutela alcuna. Vengono applicate more nonostante accordi presi al cellulare ed essi, avviano piani di rateizzazioni che fanno poi decadere senza alcun preavviso Alla luce di quanto sopra, richiedo: - l’immediato aggiornamento dello stato del pagamento effettuato - una verifica tecnica dei malfunzionamenti dell’app - chiarimenti formali sulla discrepanza contrattuale segnalata - un miglioramento concreto del servizio clienti Resto in attesa di un vostro riscontro tempestivo. Cordiali saluti