struttura ùnon conforme alla descrizione

Qualità del servizio

A. L.

A: BOOKING.COM

30/06/2026

Buongiorno , ho tramte Booking preso un apparatmaneto dal 26 a l 28 , sono stata chiamata dal gestore successivamnte per una sistemazione alternativa, visto che sembrerebbero esserci stati delle doppie prenotazioni. Le immagini e le videochiamate effettuate con il gestore non evidenziavano in alcun modo le criticità poi riscontrate (sporco, carenze strutturali e dotazioni inadeguate). Pertanto, l’accettazione della soluzione alternativa non può in alcun modo essere considerata consapevole rispetto allo stato reale dell’immobile. Preciso inoltre che: • tutte le criticità sono state segnalate al gestore durante il soggiorno; • l’eventuale check-in anticipato o la possibilità di trattenersi oltre l’orario di check-out non costituiscono elementi compensativi rispetto alle gravi carenze riscontrate; • tali “agevolazioni” risultano peraltro incoerenti con lo stato dell’immobile, che si presentava sporco e non adeguatamente preparato, nonostante il nostro arrivo sia avvenuto dopo le ore 12:00. Ribadisco che l’appartamento era oggettivamente non conforme a quanto pubblicizzato, sia per condizioni igieniche sia per dotazioni, tra cui: • assenza di aria condizionata (presente nella struttura originaria), che ha comportato tre notti insonni; • divano letto inadeguato e sporco, non idoneo per un adulto; • capienza dichiarata per 6/7 persone ma, di fatto, utilizzabile solo per 4; • condizioni generali di scarsa pulizia e manutenzione; • balconi impraticabili per presenza di resina; • giardino in stato di completo abbandono; • assenza di dotazioni minime di base. L’aver fruito dell’intero soggiorno non può essere interpretato come accettazione del servizio, bensì come una scelta obbligata, dettata: • dalla presenza di ulteriori persone già coinvolte; • dalla mancanza di tempo per reperire una soluzione alternativa adeguata; • dalla difficoltà oggettiva di trovare, a ridosso della partenza, una struttura per 5 persone. Si è trattato, quindi, di un adattamento forzato a condizioni non accettabili, e non di una libera fruizione conforme alle aspettative. Provvederemo a trasmettere la documentazione fotografica a supporto, dalla quale risulterà evidente quanto sopra descritto. Alla luce di quanto esposto, chiedo un riconoscimento di un rimborso o, in alternativa, di un voucher compensativo adeguato. grazie Anna Liberatori