Struttura chiusa ad agosto 2026 Booking nega il rimborso e la riprotezione

N. D.

A: BOOKING.COM

14/09/2026

Titolo del reclamo: Struttura chiusa ad agosto 2026: Booking nega il rimborso e la riprotezione (Prenotazione n. 5036831009) Testo del reclamo: Spettabile Booking.com,In data 28 agosto 2026 mi sono recato presso la struttura prenotata tramite la vostra piattaforma (Codice Prenotazione: 5036831009). Al mio arrivo, ho trovato l'hotel totalmente chiuso e inagibile.Non avendo ricevuto alcuna assistenza tempestiva, sono stato costretto a trovare autonomamente una sistemazione alternativa d'emergenza, sostenendo una spesa extra documentata di 129,74 € rispetto alla tariffa originaria.Al mio rientro, il vostro servizio clienti ha respinto la richiesta di rimborso con la motivazione pretestuosa che la segnalazione sarebbe avvenuta "fuori tempo dopo il check-out". Tale tesi è giuridicamente aberrante: non è possibile effettuare un check-out per un soggiorno mai iniziato a causa della chiusura della struttura stessa.A causa del vostro totale rifiuto di adempiere agli obblighi contrattuali e di risarcire il danno emergente, ho già provveduto ad attivare la procedura di Chargeback per "Servizio non fornito" tramite il circuito bancario (Revolut), che ha già accolto la pratica avviando la disputa interbancaria della durata di due mesi.Con il presente reclamo pubblico si richiede a Booking.com:Di non opporsi alla disputa bancaria aperta tramite Revolut per la transazione originaria.Di procedere all'immediato rimborso diretto della differenza tariffaria pari a 129,74 € causata dalla mancata riprotezione obbligatoria.In caso di ulteriore mancata risoluzione, la pratica verrà contestualmente depositata presso la piattaforma Europea ODR e segnalata all'AGCM per pratica commerciale scorretta.Si dispone di tutta la documentazione (foto della struttura chiusa e fattura del secondo hotel) pronta a essere esibita al vostro team di gestione reclami.Cordiali saluti.