A settembre scorso ho aderito alla Vs offerta denominata Alperia Direct Energy.
L’offerta prevedeva (vd. allegato):
• 0,088 €/kWh per i primi 200 kWh/mese
• 108 €/POD/anno.
L’offerta è stata attivata al telefono con operatore (il numero che ho salvato è 3780312258).
Durante la telefonata ho ripetutamente chiesto se le condizioni pubblicizzate nell’offerta fossero effettivamente vere.
Mi è stato sempre risposto di sì.
Ho anche fatto questa esplicita domanda “quindi mi conferma che se in un mese dovessi consumare zero kwh, riceverò una bolletta di 9 €? (€ 108/12=9)”. La risposta è stata “sì”.
Potete verificare nella registrazione della telefonata, conservo anche io la mia registrazione.
Ebbene, quando ho ricevuto la prima bolletta, la sorpresa è stata di trovare che i prezzi applicati in bolletta sono il doppio di quanto pubblicizzato nell’offerta.
A fronte di un consumo di 40,85 kWh ho ricevuto una bolletta di 25,94 €.
Lo “scontrino dell’energia” riporta quanto segue
Quota consumi = 0,152683 €/kWh (contro 0,088 €/kWh pubblicizzati)
Quota Potenza = 6,32 € (=2,106667 €/kW x 3kW)
Quota Fissa = 11 €/PdP, contro 9€/POD pubblicizzati.
Ieri è stata emessa la seconda bolletta e ho deciso di revocare il Rid in banca:
Costo per 3 kWh = 0,45 € (0,15 €/kWh anzichè 0,088 €/kWh promessi); Quota fissa + Quota potenza = 17 € anzichè 9 € promessi.
Chiedo di voler annullare queste due bollette e riemetterle rettificando gli importi per applicare i prezzi esposti nell’offerta commerciale a cui ho aderito.