Il mio contatto Telepass Family è collegato a un IBAN di un conto in banca che devo chiudere. Come tale, ho richiesto in data 9 giugno 2026 di cambiare l'IBAN. Teoricamente è una procedura facile e indolore, che si esegue automaticamente online. Sfortunatamente la procedura continua a fallire, e continuo a ricevere un messaggio di errore. Ho segnalato il problema al centralino, che mi ha promesso che avrebbe inoltrato la richiesta a chi di dovere.
Due mesi, innumerevoli telefonate, segnalazioni e invii di documenti (screenshot del problema, carta d'identità etc..) dopo, il problema non è ancora risolto.
A questo sti aggiunge la beffa: dopo aver aperto una segnalazione interna, e aver inviato tutti i documenti richiesti (screenshot del problema, la mia carta d'identità) ho ricevuto una mail generica da Telepass che mi diceva come cambiare l'IBAN online. Questo sta a indicare non solo l'incapacità di risolvere un problema banale, ma anche l'assenza completa di supporto tecnico. Come è possibile che dopo due mesi di segnalazioni, di invii di documenti etc mi viene inviata una mail copia e incolla nella quale mi si spiega come accedere al mio account online? Quando chiaramente il problema non è che non so accedere all'account online, ma che l'account online di Telepass non sa svolgere le sue funzioni?
Lo stress di dover chiamare ogni giorno il vostro centralino, e di dover sentire ogni volta una versione diversa dei fatti, unita alle menzogne che mi sono state propinate (dal "il suo caso verrà risolto in qualche giorno" al " deve andare al punto blu per cambiare l'IBAN -fatto, mi hanno detto che non è possibile) ha portato un ulteriore situazione di disagio al mio stato. Durante questi mesi ero infatti al nono mese di gravidanza, e ho dovuto guidare fino al Punto blu per tentare di risolvere un problema che ad oggi non è stato ancora risolto. Scrivo queste parole dopo un travaglio di dodici ore e un infante che dorme qui affianco a me nella culla.
E' normale che mi debba occupare della incapacità tecnica di un servizio che pago regolarmente? La mancanza di etica e di professionalità dell'azienda Telepass è inqualificabile.
Allego prove del problema e delle molteplici email inviate per tentare di risolverlo, nonchè delle risposte generiche di Telepass che testimoniano che non c'è alcun personale che si sia mai occupato del problema.