Tentata consegna fasulla

M. P.

A: Ups

07/05/2025

Gentilissimi, scrivo perché sto aspettando un pacco, codice track 1ZFA70736811723493. Dal track online risulta che è stata effettuata una consegna ieri 06/05/2025 alle 15:55. Peccato che io a quell'ora fossi in casa e nessuno abbia suonato. Risulta che la consegna sia stata riprogramma per oggi, ma a oggi non ho nessun avviso di consegna in casa, nessuno scontrino e, soprautto, nessun codice per riprogrammarla. Comincio a sentirmi presa in giro, quindi o mi dite dov'è finito il mio pacco, o consegnate il pacco in un punto ritiro (così il corriere non può più fare finta di che io non sia in casa anche quando non lo sono), o mi fornite il cordice che dovrebbe essere presente nella tentata consegna per riprogrammare io stessa la consegna, oppure sono costretta ad agire per vie legali.

M. P.

A: Ups

08/05/2025

Buongiorno, integro il mio reclamo per segnalare che la situazione si è ulteriormente aggravata. Il pacco (codice 1ZFA70736811723493) risulta consegnato il 6 maggio alle 15:55, ma io ero in casa e nessuno ha suonato né lasciato avvisi. La stessa situazione si è ripetuta per tre giorni consecutivi, con consegne che risultano “tentate” ma mai realmente avvenute. Ho parlato telefonicamente con chi gestisce la consegna locale, che mi ha confermato che il corriere si è perso ogni volta, ma ciò non giustifica la falsa registrazione della consegna come effettuata, né il continuo disservizio. Oltre a ciò, sono rimasta chiusa in casa per un’intera giornata in attesa, ho chiamato 4 volte il servizio clienti, e sono passata attraverso l’assistenza virtuale, senza ottenere risposte né soluzioni. Chiedo pertanto: la consegna del pacco in punto di ritiro sicuro, una compensazione simbolica per il disagio, e che l’azienda venga richiamata per questa pratica commerciale scorretta. In caso contrario, mi riservo di segnalare il fatto alle autorità competenti (AGCM, Consumatori.it) per verifica di eventuali violazioni. Cordialmente, Martina Pani