TENTATIVO DI CONSEGNA...MAI RICEVUTO

15/03/2026

Salve, ieri ho fatto un ordine su Amazon con consegna sicura per oggi, domenica. Il prodotto mi serviva urgentemente ed ero convito di aver risolto il problema. Purtroppo, come capitato altre volte, col corriere di Poste Italiane, mi arriva un messaggio che recita di non aver potuto effettuare la consegna per assenza del destinatario. Io ero a casa, non ho ricevuto alcuna telefonata e nessuna citofonata. E' vero che la consegna viene riprogrammata ma sapendo che sarebbe avvenuta oggi avevo programmato i miei impegni. Pensavo, anche, di ricevere il prodotto nei tempi previsti e che, ripeto, avrebbero soddisfatto la mia urgenza. Ora avverrà lunedi ed ovviamente non si sa a che ora e quindi salterà tutta la pianificazione fatta al momento dell'ordine. Ho segnalato tempestivamente l'accaduto ad Amazon, in una precedente situazione ho segnalato lo stesso disservizio anche a Poste Italiane ma senza alcun risultato. Il servizio clienti di Amazon è stato molto disponibile ma non è riuscito a far fare il secondo tentativo nella stessa giornata. Mi domando: Poste Italiane è a conoscenza di questi disservizi che sono realmente solo delle mancanze da parte dei loro operatori? Effettua un monitoraggio sulle mancate consegne dichiarate? O semplicemente si fida di quanto dichiarato dai corrieri. Resto in attesa di un riscontro. Grazie, Ciro G L

poste italiane

A: C. G.

18/03/2026

Gentile Cliente, La invitiamo a presentare un reclamo compilando gli appositi form che potrà trovare on line sul nostro sito s:www.poste.it/reclami. Oppure inviando una Lettera di Reclamo compilata in tutte le sue parti, utilizzando una delle seguenti modalità: - Posta Elettronica Certificata a reclamiretail@postecert.it (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Fax al numero 0698686415 (è obbligatorio allegare la lettera di reclamo); - Lettera Raccomandata a Casella Postale 160- 00144 Roma; - Consegna presso un ufficio postale; Cordiali saluti Poste Italiane Se non è necessario, non stampare questa mail

18/03/2026

Proprio ora ho provveduto, resto in attesa di una risposta che avrei potuto ricevere anche in questa lettera.

19/03/2026

Come prendere in giro i clienti, qui mi avete detto di fare un reclamo attraverso il portale di Poste Italiane, ieri mi sono attivato e oggi ho ricevuto questa riposta: "Gentile Cliente, In riferimento alla sua richiesta di verifica per la spedizione n. F241D85803230 La invitiamo a rivolgersi al venditore. Cordiali Saluti Customer Service Retail" Concludendo, se il corriere dichiara che il tentativo di consegna non è andato a buon fine, la colpa è del venditore. Una risposta insensata e certamente non positiva per una azienda come la vostra. Resto sempre in attesa di una risposta adatta alla portata della Vs Società. Nel frattempo, giro questa risposta al venditore. Sono proprio curioso di sapere come risponde.