Oggetto: Reclamo per mancata consegna ordine Vinted e richiesta rimborso
Alla cortese attenzione di Altroconsumo,
Mi chiamo Lorenzo Amato, residente in Via del procaccia 16 84073 sapri, e desidero sottoporre alla Vostra attenzione un problema riscontrato con la piattaforma Vinted.
In data 16/11/2025, ho effettuato un acquisto sulla piattaforma Vinted per un totale di €70, relativo a un lotto di manga. Il pagamento è stato regolarmente effettuato tramite carta di debito.
Il pacco non è mai stato consegnato presso il punto di ritiro selezionato. Nonostante le mie segnalazioni all’assistenza clienti di Vinted, la società di spedizione ha erroneamente confermato la consegna. Successivamente, Vinted ha chiuso la transazione dichiarando che non vi erano problemi, contrariamente a quanto da me comunicato più volte. Ad oggi, non ho ricevuto né il pacco né il rimborso della somma versata.
Ritengo che tale comportamento leda i miei diritti di consumatore, in quanto:
- Non ho ricevuto il bene acquistato.
- La piattaforma ha chiuso la transazione senza risolvere il problema.
- Non mi è stato consentito di aprire un reclamo effettivo nonostante la Protezione acquisti dichiarata da Vinted.
Con la presente chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché venga riconosciuto il mio diritto al rimborso dell’importo di €70 e venga garantita una corretta gestione del reclamo da parte di Vinted.
Allego:
- Copia della ricevuta di pagamento.
- Screenshot delle comunicazioni con l’assistenza Vinted.
- Eventuali documenti forniti dal corriere.
Ringrazio per l’attenzione e resto a disposizione per ulteriori chiarimenti.
Cordiali saluti,
Lorenzo Amato