Buongiorno,
Il giorno 20/11/25 ho inviato circa 0.13 Ethereum (342,06 euro), dal mio wallet Coinbase al mio portafoglio TradeRepublic (come nuovo iscritto son stato spinto dallo slogan sponsorizzato dall'app stessa, nella sezione staking, dove mi viene garantito un 1% sui trasferimenti in entrata da wallet o conti - senza che venissero fornite ulteriori infos).
Ad oggi non vedo questi 0.13 Ethereum sul mio portafoglio Traderepublic (12/01/2025) nonostante io abbia contattato: supporto Trade Republic via mail (che mi risponde di usare il bot dall'applicazione) - chat via bot (che rispondono con chat fuori contesto e inutili) - country manager Italy di Trade Republic (che non ha saputo fornirmi supporto).
Il percorso operativo svolto è il seguente:
Staking - Ethereum - Trasferisci Ethereum - copiato indirizzo wallet per gestire la transazione - ultimato e confermato la transazione da app Coin Case.
La transazione ha avuto esito "successo" in pochi secondi .
Causa trasferimento mai arrivato (ma con esito "success" verificabile su basescan) ho aperto richiesta di supporto il giorno stesso dove, nonostante la consistenza dei dati forniti, non ho mai avuto una risposta coerente con le domande fatte.
Il supporto via chat mi ha garantito un rimborso intorno fine dicembre 2025 ma alla mia domanda "quando ricevo il rimborso?" mi viene risposto con "Ciao Matteo, ho bisogno di un po’ di tempo per indagare completamente sul tuo problema".
Voglio denunciare l'accaduto nella speranza che altri utenti non facciamo come me: fidarsi di un servizio apparentemente affidabile che, in caso di problemi, si prende la libertà di gestirli con "no-reply" oppure bot che non forniscono supporto e che rispondono con frasi fatte fuori contesto.
Per risolvere questo problema sto procedendo per vie legali e, sentendo le continue lamentele da parte di TUTTE le persone che conosco che usano Trade Republic (non posso provarlo ma con una semplice ricerca online se nè può avere conferma) , perchè spinte da questi slogan di risparmio e cash back, e che come me, son stati vittima di cavilli e difetti che l'app stessa non ha intenzione di gestire se non con dei bot.
In caso di richiesta fornisco i dati e le transazioni.