Spettabile Altroconsumo,
segnalo una grave pratica commerciale scorretta da parte della piattaforma Vinted (Vinted UAB).
Ho effettuato un acquisto pagando con il mio Saldo Vinted. Il pacco (spedito con Poste Italiane, codice 1UW1WEZAGZACX) è andato in giacenza presso il Punto Poste "Tabaccheria N. 14" in Via Roma 2 a Crotone, ma non l'ho mai ritirato e la giacenza è scaduta.
A causa di un palese bug del loro sistema informatico, Vinted ha registrato erroneamente il pacco come "Consegnato", chiudendo in automatico la transazione e trasferendo i miei soldi al venditore. Come dimostra il tracciamento ufficiale di Poste Italiane che allego, l'ultimo stato è bloccato su "In Consegna" e manca la spunta finale. Non esiste alcuna mia firma sulla Prova di Consegna (POD), requisito legale fondamentale per considerare conclusa una transazione e trattenere il denaro.
Il servizio clienti di Vinted ignora sistematicamente le prove oggettive. Rispondono solo tramite bot o messaggi preimpostati del tutto fuori contesto e mi chiudono le richieste di assistenza senza analizzare la problematica.
Chiedo il vostro supporto affinché il team preposto alla risoluzione delle controversie di Vinted prenda in carico la pratica scavalcando i bot di primo livello, riconosca l'errore del proprio sistema e sblocchi immediatamente il rimborso sul mio saldo.
Cordiali saluti,
Chiara Murano