Trattenute ingiustificate su accrediti da Fundstore.

Conto corrente

A. L.

A: BBVA

02/04/2026

Spett. BBVA, Sono titolare del conto corrente specificato negli allegati che già avete ricevuto. In riferimento al reclamo 13914695: - aperto con la mia prima PEC del 22/1/2026 - al quale avete risposto chiedendo integrazioni via PEC il 12/2/2026 - ho fornito le integrazioni richieste via PEC il 4/3/2026, da voi non sono arrivate successive risposte. Il reclamo riguarda l'applicazione di trattenute non giustificate su accrediti (bonifici) derivanti da operazioni di vendita fondi effettuate tramite la piattaforma Fundstore. Su 9 accrediti ricevuti l’importo è stato decurtato di 50€ ciascuno, per un totale di 450€ trattenuti, senza alcuna comunicazione preventiva né giustificazione contrattuale. Alcuni accrediti sono arrivati con notevole ritardo, anche 1 mese oltre la valuta prevista, causando ulteriore disagio. Da oltre 2 mesi chiedo una spiegazione formale e documentata delle motivazioni che hanno portato all’applicazione di queste spese. Da parte vostra è arrivata solo l'attribuzione di responsabilità esclusiva alla banca mittente (SGSS, banca depositaria di Fundstore). Al contrario di voi, SGSS ha collaborato con Fundstore nel fornirmi tutte le evidenze oggettive sulle transazioni bancarie intercorse. In particolare nei 9 accrediti coinvolti BBVA ha restituito a SGSS le somme da accreditare decurtando 50€ su ciascuna operazione. Tutte queste informazioni vi sono già state inoltrate via PEC. Nel caso sia confermata la responsabilità di BBVA chiedo: - La restituzione degli importi trattenuti: 450 €. - Interessi di mora per la ritardata disponibilità delle somme e indennizzo forfettario a titolo di ristoro per l’onere istruttorio e il tempo dedicato alla raccolta e all’analisi tecnica dei dati. In assenza di riscontro entro 15 giorni dalla ricezione della presente procederò nell’apertura di un ricorso all’ABF con il supporto di Altroconsumo. Cordiali saluti