Spett. Trenitalia S.p.A.
Ieri s in tarda serata ho acquistato un biglietto con il numero titolo sopra indicato e PNR MP9QC5 del 26/06/24 da Milano centrale a Pescara Centrale a nome mio e di mia figlia.
Per un mero errore formale, dovuto anche ad un probabile non corretto funzionamento del sistema che mi ha richiesto di ripetere l'operazione di acquisto più volte, a fine procedura mi sono accorto che la data del viaggio risultava essere quella del 26/6/24, invece che quella prevista del 27/6/24.
Mentre per l'acquisto dell'andata, prevista il giorno 26/6 tutto è filato liscio, incluso l'acquisto dell'assicurazione per l'eventuale rimborso del biglietto in caso di annullamento del viaggio, per il viaggio di ritorno mi accorgevo, solo ad acquisto effettuato, che nemmeno il costo dell'assicurazione risultava imputato.
L'acquisto si riferiva alla promozione FrecciaDays Business, che non prevede esplicitamente il rimborso.
Vista la tarda ora, la mattina successiva (oggi) ho immediatamente contattato il vs call center il quale tuttavia mi informava che il cambiamento di data non risultava possibile.
Faccio presente che sono un assiduo viaggiatore, da anni, con i Frecciarossa Trenitalia (carta freccia n. 149916249) e che una cosa del genere non mi era mai capitata.
In considerazione di tutto quanto sopra, considerate le modalità con cui si è verificato l'evento e la mia sollecita richiesta di intervento vi chiedo di intervenire, se possibile variando la data del biglietto di rientro, dal 26/6 al 27/6, come da mie intenzioni. Diversamente vi chiederei un buono, a rimborso totale o anche parziale della non indifferente spesa, pari a 97,80 euro, da me sostenuta e destinata ad andare completamente persa, che utilizzerò per il riacquisto del biglietto corretto.
Vi ringrazio per l'attenzione e porgo i migliori saluti.