Truffa da parte degli acquirenti

Pratiche commerciali scorrette

G. P.

A: Vinted

26/02/2025

Buongiorno, vorrei farvi porre sotto la lente di ingrandimento la piattaforma Vinted che in questi ultimi anni ha veramente visto prendere il volo. Purtroppo però si tratta di uno specchietto per le allodole, dove chi non truffa viene truffato. Giocano molto sul fatto che se non si hanno prove, scontrini o altro della merce che si vende, se ne possono appropriare senza pagare per l'acquisto in quanto la merce passa per articolo contraffatto a parer loro. L'assistenza Vinted non indaga ma lascia decadere la questione permettendo al vero truffatore di ottenere l'articolo desiderato gratuitamente. È proprio una rete di piccoli truffatori. Oltre questo sistema si hanno i furti. Come per magia, fanno sparire dall interno del pacco spedito l'oggetto, ma l'imballo arriva integro e sigillato. Anche qui è sempre il venditore che ci perde sia l'oggetto che la somma richiesta. È evidente che c'è qualcosa che non va. Pongo in voi fiducia certa che farete un minimo di indagine per far si che questa piattaforma autorizzata non pratichi sistemi illegali ai danni dei consumatori, vi ringrazio con anticipo. Saluti Giulia