A: Domestika Inc
10/07/2025
Oggetto: Reclamo e richiesta di rimborso – Abbonamento Domestika Plus
La sottoscritta Rocio Marian Ciraldo, con la presente comunica il recesso dal contratto in oggetto concluso in data 27/06/2025.
Il giorno 27/05/2024 ho acquistato un corso singolo al prezzo di 0,99 USD con la seguente transazione:
• Codice transazione: C47413846T30575390
• Data transazione: 27 maggio 2025
• Commerciante: Domestika Inc (cursos@domestika.org).
Successivamente, in modo fraudolento e senza il mio consenso, è stata attivata una prova gratuita di 30 giorni per il servizio Domestika Plus, che ha portato all’addebito non autorizzato di $369.40 (330,29€) in data 27/06/2025.
In via preliminare, si rileva quanto segue:
1. Non ho mai espresso il mio consenso all’attivazione della prova gratuita, né sono stato adeguatamente informata delle condizioni contrattuali che avrebbero portato al rinnovo automatico di un abbonamento annuale.
2. Ho esercitato il diritto di recesso senza indugio, annullando l’abbonamento nello stesso giorno in cui è avvenuto l’addebito (27/06/2025).
3. Non ho mai usufruito del servizio Domestika Plus, come può essere verificato attraverso i log di accesso associati al mio account.
Richiedo il rimborso completo dell’importo addebitato, pari a $369.40 (330,29€), mediante riaccredito sul metodo di pagamento utilizzato (PayPal). La mia banca ha riconosciuto la truffa e mi ha stornato il pagamento automatico illecito, ma su Paypal il mio saldo è negativo e Paypal sta proteggendo le vostre pratiche fraudolente. Continuerò ad aprire pratiche anche con loro.
Premesso quanto sopra, invio e diffido DOMESTIKA, INC. a riconoscere e corrispondere l’importo ingiustamente addebitato. Trascorsi inutilmente 15 giorni dal ricevimento della presente, in assenza di accredito e senza alcun ulteriore preavviso, mi vedrò costretto a rivolgermi all’autorità giudiziaria competente e a segnalare l’accaduto alle autorità competenti per pratiche commerciali scorrette.
La presente valga anche ai fini dell’interruzione della decadenza e della prescrizione dei diritti economici e giuridici.
In attesa di un riscontro urgente, porgo distinti saluti.