Buongiorno, in data 12/02/2026 ho acquistato da venditore su Vinted una Maglia Formula Joven costo 4,00 più 4,49 di spedizione e 0.90 per la protezione acquisti. La spedizione è avvenuta tramite il corriere Mondial Relay dalla Spagna diretto al centro Italia presso locker inpost.
Nella giornata di ieri 23/02/2026 ho provveduto a ritirare il pacco, una volta aperto ho trovato un articolo totalmente differente. Ho aperto la contestazione su Vinted e ho scritto immediatamente al venditore che non ha risposto ma ha richiesto il reso. Dopo avergli scritto nuovamente di trovare una soluzione per riavere il mio articolo o un rimborso ha affermato che le etichette erano state scambiate dal corriere. Ciò non è possibile dato che Mondial Relay richiede la stampa dell'etichetta.
Visto il comportamento del venditore ho contattato l'assistenza Vinted per chiedere il rimborso senza reso, ho ricevuto risposta dall'operatore Mariana che usando messaggi preimpostati ha risposto che non poteva fare nulla e che dovevo pagare il reso o tenere l'ordine. Visto che il venditore ha mentito e ha inviato un articolo diverso, peraltro poco richiesto rispetto alla maglia che invece è un modello che spesso costa quattro volte tanto, temo che inviando il reso possa tuffarmi di nuovo , facendo sparire il contenuto, così da ricevere lo sblocco della transazione. Nonostante abbia segnalato tutto all'operatore Mariana, questa mi ha risposto in maniera scortese e alla fine a ogni mio tentativo di fornire altre prove chiudeva la chat.
Chiedo cortesemente a Vinted il rimborso senza reso e di adottare politiche più stringenti per chi adotta simili sistemi di truffa ai danni degli acquirenti.