Desidero segnalare una grave inadempienza da parte di Guida e Vai e dell’autoscuola affiliata Govone (zona California) di Milano presso cui sono stata indirizzata dopo l’acquisto di un loro pacchetto. Dopo aver svolto l’esame di teoria da privatista presso la Motorizzazione di Taranto, ho ottenuto foglio rosa e nulla osta. Trasferendomi a Milano, ho acquistato tramite Guida e Vai un pacchetto da 500 euro che comprendeva 6 ore di guida e la prenotazione dell’esame pratico. Una volta assegnata all’autoscuola affiliata, da ottobre a febbraio mi sono state fatte svolgere solo 6 guide, con settimane di attesa tra una lezione e l’altra e con continue scuse sulla mancanza di disponibilità. Le 6 ore non sono state certificate, rendendole inutilizzabili ai fini dell’esame. Terminato il pacchetto, ho chiesto ulteriori lezioni per completare la preparazione, ma mi è stato impedito di prenotarle. Ho contattato più volte l’autoscuola, l’assistenza Guida e Vai e l’assistenza Neith, ma senza ottenere alcun riscontro concreto: spesso mi veniva chiuso il telefono o mi veniva detto che sarei stata richiamata, cosa che non è mai avvenuta. A febbraio, non avendo più alcun supporto, sono stata costretta a iscrivermi in un’altra autoscuola a Milano, pagando 300 euro per il cambio autoscuola. Solo allora ho scoperto che Guida e Vai non aveva mai avviato le pratiche presso la Motorizzazione di Milano e non aveva richiesto il foglio rosa associato alla loro autoscuola, indispensabile per sostenere l’esame. La nuova autoscuola mi ha informata che la Motorizzazione di Milano ha tempi di attesa di circa 3 mesi per il rilascio del nuovo foglio rosa, lasciandomi completamente bloccata. Per evitare la scadenza del mio foglio rosa, sono stata costretta a iscrivermi a un’altra autoscuola in Puglia, sostenendo un ulteriore costo di 700 euro per rifare le 6 ore di guida certificate e l’intera procedura d’esame. A causa della mancata erogazione del servizio da parte di Guida e Vai, ho subito un danno economico complessivo di 1500 euro (500 del pacchetto iniziale, 300 per il cambio autoscuola a Milano, 700 per la nuova iscrizione in Puglia), oltre a mesi di ritardo nel conseguimento della patente, stress, perdita di tempo e impossibilità di programmare attività personali e lavorative. Chiedo ad Altroconsumo assistenza per ottenere il rimborso totale dei 500 euro del pacchetto Guida e Vai e il risarcimento dei danni economici subiti, oltre alla valutazione della condotta dell’autoscuola e di Guida e Vai per possibile pratica commerciale scorretta e inadempienza contrattuale.