Truffa per nome e per conto di Sky

M. F.

A: Sky

03/04/2023

Buongiorno, volevo denunciare una truffa ai miei da parte di società operante in nome e per conto di Sky. Il 15/3/2023 mio marito, Davide Guidotti, ha ricevuto una telefonata da parte di operatrice presentatasi come Sky per aderire ad un'offerta. Ci offrivano di aggiungere il pacchetto sport con uno sconto di circa 5€ e nel contempo avrebbero abbassato l'importo totale dell'abbonamento da 58.50€ a 39€ incluso il pacchetto sport. Il risultato è stato che ci hanno aggiunto il pacchetto sport senza alcuna diminuzione dell'importo totale. Abbiamo allora contattato sky via chat o con appuntamento telefonico, e ci è stato risposto che l'operatrice che ci aveva chiamato non era Sky ma altra società a cui Sky vende i pacchetti e che sono frequenti le truffe di questo tipo. L'operatore ci ha anche detto che la responsabilità non è di Sky. A questo punto abbiamo deciso di tagliare i costi dell'abbonamento togliendo alcuni pacchetti ed è stato piuttosto complicato. Nella sezione Faidate del loro sito si rimanda ad appuntamento telefonico per rimuovere i pacchetti ma, dopo 2 appuntamenti in cui siamo rimasti in attesa per mezz'ora abbiamo chiesto via chat e non abbiamo ricevuto risposta neanche in questo caso. Abbiamo allora provato con il numero verde e finalmente un'operatrice ci ha indicato il modo per rimuovere in autonomia i pacchetti (con un link diretto). I pacchetti verranno però rimossi solamente alla fine di maggio.