TRUFFA - PRATICHE COMMERCIALI SCORRETE

Pratiche commerciali scorrette

03/02/2025

In data 22 Novembre 2024 è stato effettuato l’ordine 71741726 per una nuova TV LG OLED77G36LA con formula: Consegna e Pagamento a casa tua direttamente al nostro tecnico (Centro Italia) - 1999€ Dopo continui rinvii il 16 Dicembre mi viene detto che il modello non è disponibile ma è possibile avere quello successivo LG OLED77G45LW al prezzo scontato di 2249€. Mi viene inoltre detto che la consegna a domicilio con tecnico non si può evadere prima di un’altro mese, ma è possibile la consegna su bancale tramite corriere con pagamento in contrassegno. Accetto questa seconda opzione e mi viene creato un ordine aggiuntivo 71741726 per la differenza di prezzo di 260€ La Tv viene finalmente spedita il 20 Dicembre. Il corriere non riusciva a consegnare la spedizione pur essendo arrivata in filiale di destinazione più vicina a casa mia(Ancona). Quindi il 30 Dicembre vado personalmente a mie spese a ritirare presso il TNT point di Ancona. Pago il contrassegno di 2249€ e porto a casa. Aprendo l’imballo scopro con estrema amarezza che il modello della TV è errato, trattasi di un LG OLED77M39LA, per di più non nuovo ma usato e per di più privo del box Wireless che serve per poterlo utilizzare in quanto trattasi di TV senza fili. Contatto immediatamente il Sig. Andrea Bresciani che cadendo dalle nuvole verifica e mi dice che c’è stato un disguido in fase di partenza della spedizione. Mi rassicura dicendomi che sarebbe tornato un corriere a consegnare la TV corretta e riprendere quella errata. Vista l’impossibilità di compiere quanto promesso Il 27 Gennaio in accordo con il Sig. Andrea Bresciani decido di inviare lettera di annullamento ordine tramite mail e procedura indicata sul sito www.ilrinnovato.it. Mi viene promesso che sarebbe stato ingaggiato un corriere per il ritiro della TV errata, ma ancora una volta la promessa non viene mantenuta. Oggi, 3 Febbraio chiedo al Sig Andrea Bresciani l’indirizzo di destinazione della TV e decido di ingaggiare a mie spese un corriere per il trasporto della TV. Chiedo se posso spedire alll’indirizzo registrato in camera di commercio e associato alla PIVA. Mi viene risposto ok. L’indirizzo è GPS ITALIA S.R.L. - VIA DIVISIONE JULIA 13 - 24044 - DALMINE (BG) Cerco su google maps la zona e vedo che nello stesso stabile c’è la palestra Enjoy Health Club. Chiamo la palestra e chiedo di parlare con il titolare che molto gentilmente risponde alle mie domande e mi dice che il negozio è famoso per truffe e non vi è mai nessuno dentro. Sono passati più volte I Carabinieri senza trovare nessuno. A questo punto decido di passare per vie legali e di non rispedire indietro nulla perchè il pacco andrebbe sicuramente respinto.

IL RINNOVATO

A: L. F.

03/02/2025

Buongiorno se vuole possiamo inserire il ritiro tra giovedì e venerdì di questa settimana Bresciani Andrea IL RINNOVATO GPS ITALIA SRL DALMINE (BG) Via Divisione Julia 13, Dalmine. P.iva: IT 10790450968 Mail : info@ilrinnovato.it Web : www.ilrinnovato.it Tel: +39 02-40031385 ( Lun-Ven 9-13 ) Wa: +39 3271819374 Il 03/02/2025 13:00, reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

03/02/2025

Proviamo, ma sento questa frase dal 7 Gennaio. Vediamo se ora con il team di Altroconsumo alle spalle le cose cambiamo. Io sono pronto, questa è la sua ultima possibilità per essere credibile. Attendo il codice di ritiro e il passaggio del corriere per Giovedì/Venerdì.

05/02/2025

Qunidi? E' stato ingaggiato un corriere nella giornata di domani per ritirare la TV errata?

IL RINNOVATO

A: L. F.

05/02/2025

Buongiorno, il ritiro è prenotato per domani Bresciani Andrea IL RINNOVATO GPS ITALIA SRL DALMINE (BG) Via Divisione Julia 13, Dalmine P.iva: IT10790450968 Mail :info@ilrinnovato.it Web :www.ilrinnovato.it Tel:+39 02-40031385( Lun-Ven 9-13 ) Wa:+39 3271819374 Il giorno 5 feb 2025, alle ore 16:00, reclami@altroconsumo.it ha scritto: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

05/02/2025

Ok, Qual’è il tracking n. o il codice di ritiro?

06/02/2025

Oggi non è passato nessun corriere, vediamo domani.

07/02/2025

Anche oggi nessun ritiro, come al solito le promesse non sono state mantenute. Da Lunedì si parte per via legale.

Richiesta di assistenza 13 febbraio 2025