In data 30/12/2025 ho effettuato un acquisto su Subito.it utilizzando il servizio TuttoSubito, pagando un totale di € 736,49 (bene € 700,00 + spedizione € 3,99 + protezione acquisti € 32,50).
Dopo l’acquisto il venditore mi ha contattato fuori piattaforma per un problema sull'etichetta dicendomi che sarei stato contattato, a seguito di una telefonata ingannevole ricevuta il 02/01/2026, sulla piattaforma è risultata falsamente confermata la ricezione del pacco, operazione che non ho mai autorizzato e che è stata fatta entrando abusivamente sul mio account.
Il pagamento è stato quindi sbloccato a favore del venditore, nonostante:
il bene non sia mai stato consegnato;
il codice di spedizione risulti non tracciabile;
il venditore sia stato successivamente rimosso dalla piattaforma.
Il 03/01/2026 Subito.it mi ha comunicato che il mio account risultava compromesso in quando la mia password era pubblica.
Ad oggi non ho ricevuto né il bene né il rimborso, nonostante la segnalazione tempestiva.
Segnalo la vicenda per la gravità delle carenze nella protezione acquisti e nella gestione della sicurezza degli account, subito ha dato la possibilità a dei truffatori di entrare nel mio profilo e confermare la ricezione del pacco nonostante (avendo utilizzato un servizio di spedizione di subito) il pacco non è mai partito e non é ma stato consegnato come da tracciabilità che subito mi ha fornito. Ho effettuato la segnalazione dopo 2 minuti in quanto mi sono accorto che qualcosa non andava ma subito invece di bloccare i fondi e rimborsarmi a 24 ore dell'accaduto non mi ha rimborsato e non solo ha cancellato la vendita così che io adesso non posso nemmeno vedere la vendita e non so dove sono finiti i miei soldi.