In data 09/11/2025 ho acquistato sul sito MediaWorld il televisore TCL 65P7K UHD 4K, codice 427960, ordine n. 282547859, al prezzo di € 389,99, pagando tramite PayPal.
Il prodotto è stato consegnato il 17/11/2025 e, all’apertura dell’imballo, ho constatato che mancavano i piedini di supporto, il cavo di alimentazione, il telecomando e altri accessori essenziali, con conseguente impossibilità di utilizzare il televisore.
2. Segnalazioni a MediaWorld e TCL
Il 17/11/2025 ho contattato il servizio clienti MediaWorld, prima telefonicamente e poi via email, ottenendo il ticket n. 251117‑064087, con cui ho segnalato la mancanza degli accessori e ho inviato le fotografie richieste (televisore, imballo, numero di serie, ecc.).
Il 18/11/2025 ho inviato una seconda email, segnalando anche l’assenza del telecomando e completando l’elenco degli accessori mancanti. Le segnalazioni sono avvenute entro 24 ore dalla consegna e comunque entro i 7 giorni previsti da TCL per l’attivazione dell’assistenza.
Nei giorni successivi (19, 20, 24 e 27 novembre 2025) ho ricevuto da MediaWorld solo comunicazioni automatiche di “inoltro alla divisione competente”, senza alcuna effettiva gestione del caso.
In data 01/12/2025 TCL mi ha comunicato che la pratica relativa agli accessori mancanti risultava loro trasmessa da MediaWorld “oltre i 7 giorni”, rifiutando quindi l’attivazione dell’assistenza; il ritardo è esclusivamente imputabile a MediaWorld, poiché la mia segnalazione iniziale era stata tempestiva.
Il 04/12/2025 MediaWorld mi ha scritto che aveva inoltrato i miei dati al fornitore per il reintegro degli accessori mancanti, invitandomi ad attendere il contatto; ad oggi non ho ricevuto né accessori, né sostituzione del prodotto, né rimborso.
3. Contestazione tramite PayPal
Considerata l’inerzia di MediaWorld, ho aperto una contestazione tramite PayPal per “oggetto notevolmente non conforme”, allegando la documentazione fotografica e le email.
Nonostante le regole del programma di protezione acquisti prevedano la possibilità di reclamo in caso di bene non conforme entro 30 giorni dalla consegna (e comunque entro 180 giorni dal pagamento), PayPal ha chiuso la pratica senza disporre alcun rimborso, di fatto lasciandomi senza tutela. Ad oggi sono ancora in attesa