Tv riconsegnata e mancato reso-riparazione-assistenza LG

Reso

13/01/2026

Buongiorno, in data 29 settembre ho acquistato online la tv LG OLED 55C44LA C4 TV 55" EVO, 4K, 4 HDMI, DOLBY, SMART TV - GRADO A TOP - GARANZIA 2 ANNI LG ITALIA - 55C4 presso il sito ilrinnovato.it La tv è stata consegnata in data 9 ottobre 2025 e poco il giorno dopo la consegna la tv ha smesso di funzionare non accendendosi più. Dopo la prima accensione la tv rimaneva con schermo nero e solo dopo 10/15 accensioni funzionava oppure si sentiva soltanto l'audio. Dopo aver contattato e richiesto una nuova tv sono stato rimbalzato più volte con la motivazione di non aver nuovi tv e di dover aspettare; indispettito ho richiesto il reso e il rimborso dei 718 euro speso. Dopo aver sollecitato numerose volte il ritiro della tv (imballato e sistemato minuziosamente nella scatola senza nessun graffio ), la televisione viene riconsegnata al corriere da loro scelto e la tv viene riportata nella loro sede per il reso. Dopo qualche giorno mi viene riferito che la tv è rientrata danneggiata con pannello crepato (ma dove? con tanto di foto che testimonia la sua integrità). Vengo bloccato sulla chat di Whatsapp ( e la dice lunga) spiegandomi che la tv è stata rotta dal sottoscritto e che al massimo l'avrebbero riparata. Sono passati mesi e ancora non ho risposta sul MIO tv che stanno trattenendo loro; si sono trattenuti sia la tv che i soldi. Mi chiedo : dove è la garanzia di 2 anni Lg? Dove è il reso gratuito entro 30 giorni?

13/01/2026

La tv è tutt'ora presso di noi con schermo crepato, come da lei restituita! Bresciani Andrea IL RINNOVATO.IT Mail : info@ilrinnovato.it Web : www.ilrinnovato.it Tel: +39 02-40031385 ( Lun-Merc-Ven 9-13 ) Wa: +39 3271819374 Il 13/01/2026 14:45, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

13/01/2026

E questo è quello che le fa comodo dire e lo abbiamo capito tutti, quando invece procedete con la pseudo-riparazione? Aveva detto che si sarebbe fatto sentire quando la tv sarebbe stata pronta. Novita? é passato un mese abbondante. Attendo vostra risposta.

13/01/2026

Difficile capire che può rappresentare appropriazione indebita ?

15/01/2026

Attendo come sempre una vosta risposta su quando la tv verrà riparata (da nulla visto che era intatta) e riconsegnata presso la mia abitazione visto e considerato che non avete nessuna intenzione di rimborsare quel che mi spetta; è giusto e corretto trattenere per tutto questo tempo la MIA televisione senza dare nessuna informazione a chi vi ha dato 718 euro? Funzionano cosi le aziende serie?

15/01/2026

Allego il famoso tv intatto poco prima della riconsegna presso vostro corriere ;la tv è stata venduto in una scatola diversa dalla sua originale ( il modello è stato scritto su un pezzo di carta con Word) e ha smesso di funzionare già da dentro la scatola.

15/01/2026

Il televisore che lei ci ha restituito ha il pannello crepato, quindi dobbiamo cercare un pannello simile per poterlo sostituire, ma ovviamente se dobbiamo ordinarlo i costi sono elevatissimi e dobbiamo quindi attendere che ci sia un'altro prodotto, magari con altri difetti, ma un pannello buono così da poterlo sostituire e riconsegnare a lei gratuitamente Bresciani Andrea IL RINNOVATO.IT Mail : info@ilrinnovato.it Web : www.ilrinnovato.it Tel: +39 02-40031385 ( Lun-Merc-Ven 9-13 ) Wa: +39 3271819374 Il 15/01/2026 11:16, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

15/01/2026

Nel nostro sito specifichiamo chiaramente che la scatola può differire rispetto al modello contenuto, ma ciò non toglie che il prodotto che ci ha restituito abbia lo schermo crepato Bresciani Andrea IL RINNOVATO.IT Mail :info@ilrinnovato.it Web :www.ilrinnovato.it Tel:+39 02-40031385( Lun - Merc - Ven 9-13 ) Wa:+39 3271819374 Il giorno 15 gen 2026, alle ore 11:30, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

15/01/2026

Il pannello riconsegnato era integro eccome e fa davvero strano che una società seria come la vostra non abbia ancora trovato il pannelo sostitutivo (stiamo parlando di mesi ormai). Se scrive con "altri difetti" rimango perplesso in quanto da chat Whatsapp Grado al top era stato qualificato come un Tv pari al nuovo. Mi elenca le caratteristiche della garanzia Lg 2 anni? Vuole aspettare il termine dei 2 anni per poter dire di essere fuori garanzia? Attendo vostra risposta. Ho foto e video dell'integrita dello schermo, quanto deve continuare? In tutto questo tempo non avete trovato un Tv simile o non volete trovarlo? Attendo vostra risposta.

15/01/2026

Il pannello che ci ha restituito lei non era assolutamente integro Bresciani Andrea IL RINNOVATO.IT Mail :info@ilrinnovato.it Web :www.ilrinnovato.it Tel:+39 02-40031385( Lun - Merc - Ven 9-13 ) Wa:+39 3271819374 Il giorno 15 gen 2026, alle ore 14:44, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

15/01/2026

Continua a nascondersi ( ho letto in lungo in largo tutti i forum addirittura Striscia la notizia è intervenuta che non esiste una sede specifica ) e prosegue a non rispondere, riprovo nuovamente: quando verrà riconsegnato il tv nel mio domicilio? Sono passati mesi ed è impossibile che non ci sia un pannello sostitutivo ( sempre per la storiella che il vetro è crepato ecc). Le sto dando le ultime chance per risolverla in maniera cordiale, veda lei. State trattenendo un televisore non vostro ma del sottoscritto. Nessuna garanzia impiega tutto questo tempo per la riparazione (che non esiste perché il vetro era sano ) alla consegna del corriere. Attendo una risposta non formale.

20/01/2026

Buonasera il pannello crepato (da chi non si sa) è stato trovato oppure bisogna contattare direttamente Lg a Seoul? In tutto questo tempo non avete trovato ancora un pannello o tv sostitutiva? Mi sembra strano che non si trovi un pannello in tutta Italia. Sig Bresciani che tempi prevede per la sostituzione, mesi oppure anni? La storia va avanti dall'acquisto del Tv in data 29 settembre, siamo al 20 di Gennaio, per lei è tutto normale che siano passati 4 mesi e non ho ancora il tv? E' normale nascondersi dietro una chat e non avere nemmeno il coraggio di sbloccarmi su whatspp?

20/01/2026

12.10 In tutti casi, la riparazione o la sostituzione dei Prodotti difettosi, se dovuta, sarà effettuata nel più breve tempo possibile e comunque, salvo casi eccezionali o cause di forza maggiore, entro 120 giorni dal giorno in cui ilrinnovato.it ha ricevuto il prodotto difettoso. Nel caso in cui la sostituzione o la riparazione inizialmente scelte non fossero effettuate entro tale termine, l’utente potrà richiedere uno dei rimedi alternativi previsti dalla Garanzia Legale (sostituzione, nel caso in cui fosse stata chiesta la riparazione; riparazione nel caso in cui fosse stata chiesta la sostituzione; riduzione del prezzo o risoluzione del contratto).

20/01/2026

Il pannello che ci ha restituito lei è crepato e per il pannello sostitutivo al momento non è ancora arrivato, pertanto dovremo aggiornarci nei prossimi giorni Bresciani Andrea IL RINNOVATO.IT Mail : info@ilrinnovato.it Web : www.ilrinnovato.it Tel: +39 02-40031385 ( Lun-Merc-Ven 9-13 ) Wa: +39 3271819374 Il 20/01/2026 15:15, reclami@altroconsumo.it ha scritto:

20/01/2026

IL PANNELLO DA ME RICONSEGNATO ERA INTATTO PER PRIMA COSA, SONO MESI CHE LA STO RINCORRENDO, NON SI è STUFATA E PROVA A SISTEMARE LA VICENDA? COSA SIGNIFICA I PROSSIMI GIORNI SE SONO MESI CHE VA AVANTI LA STORIA? COME MAI I LRITIRO DELLA TV NON è STATA ESEGUITA DA VOI MA DA UN CORRIERE ESTERNO? SECONDO LEI è NORMALE COMPRARE UNA TV E NON RICEVERE RISPOSTA ( SE NON SOLLECITO IO) DELLO STATO DELLA TV E SUI TEMPI? PENSA DI ESSERE FURBO? POSSIAMO ANDARE AVANTI AD OLTRANZA FINO A CHE NON OTTENGO QUELLO CHE MI SPETTA. LEI STA TRATTENENDO LA TELEVISIONE E I SOLDI E PENSA CHE SIA NORMALE.

20/01/2026

Le lamentele sono tutte uguali anche da parte delle altre persone che hanno subito lo stesso trattamento; rimandare e prendere tempo è il suo forte da quello che ho capito. Mi avete dato una tv che si è accesa una volta soltanto e nonostante tutto avete il coraggio di venire a dirmi che ho rotto il televisore; vi vantate della garanzia di 2 anni con tanto di tecnico che viene a casa e dopodichè affidate ad un corriere la riconsegna della tv; le dinamiche degli altri utenti sono tutte le stesse è evidente che c'è qualcosa che non va

22/01/2026

Sig Bresciani è riuscito a trovare un pannello o tv sostitutiva per tutto lo stivale italiano? Quanto deve durare questa barzelletta? Vuole per forza che vada per vie legali in maniera più approfondita? E' troppo complicato capire che noi consumatori ci siamo affidati a lei e non sta rispettando le regole da voi indicate sul vostro sito? Lo capisce che in questo sito ci sono centinaia di persone che lamentano tutte lo stesso problema e lei risponde a tutti che i pannelli vengono rotti dai sottoscritti? Capisce che non regge più questo castello?