Ulteriore sollecito e reclamo formale – mancata risposta, mancato risarcimento e mancato sblocco acc

V. V.

A: Vinted

16/05/2026

Spett.le Vinted, con la presente invio l’ennesimo reclamo formale in merito al blocco permanente del mio account avvenuto in data 8 marzo 2026. A distanza di oltre due mesi, non ho ancora ricevuto: * alcuna spiegazione concreta riguardo la presunta “attività illegale” contestata; * alcun rendiconto dettagliato delle transazioni effettuate; * alcun risarcimento relativo agli ordini smarriti; * alcuna restituzione delle somme mancanti; * alcun reale supporto o assistenza. Nonostante decine di chat aperte con il vostro supporto, numerose email inviate e reclami presentati tramite piattaforme di tutela dei consumatori, continuo a ricevere esclusivamente risposte automatiche, vaghe e ripetitive, prive di qualsiasi chiarimento reale. Ricordo che il mio account disponeva di oltre 1400 recensioni positive a 5 stelle e che la mia attività viene svolta in maniera professionale e regolare tramite Partita IVA. Ad oggi permane inoltre un grave danno economico a mio carico: * totale somme attese: €10.086 * totale ricevuto: €7.604,71 * importo mancante non giustificato: €2.482,09 Ribadisco inoltre che: * diversi ordini sono stati annullati con rimborso agli acquirenti senza il mio controllo; * non ho mai ricevuto spiegazioni sui motivi di tali annullamenti; * erano presenti spedizioni smarrite per le quali non ho ricevuto alcun indennizzo; * non ho mai avuto accesso alla messaggistica o agli ordini, nonostante mi fosse stato comunicato il contrario dal vostro supporto. Ritengo estremamente grave che, dopo oltre due mesi, non sia ancora stata fornita alcuna soluzione concreta né alcuna trasparenza nella gestione della vicenda. Vi invito pertanto, ancora una volta, a: 1. fornire spiegazioni dettagliate e documentate; 2. restituire integralmente le somme mancanti; 3. chiarire la gestione dei rimborsi e degli ordini annullati; 4. fornire informazioni sui risarcimenti relativi alle spedizioni smarrite; 5. procedere allo sblocco del mio account o consentire almeno accesso completo ai dati relativi agli ordini. In assenza di riscontro concreto, continuerò a tutelare i miei diritti presso tutte le sedi competenti, comprese autorità, associazioni consumatori e vie legali. Cordiali saluti, Vincenzo Ventura PixelMarket di Vincenzo Ventura Partita IVA: 10713171212

Richiesta di assistenza 16 maggio 2026