Buongiorno, in riferimento all’ordine 1583455749 e in particolare ai servizi Montaggio Cucine (340€) e Montaggio mobili (un armadio a due ante, 80€), previsti entrambi per il 1 aprile 2026 dal fornitore RHENUS Italy con orari rispettivamente 08:00 - 17:00 e 08:00 - 12:00, non avendo visto nessuno e non avendo ricevuto nessun messaggio né telefonicamente né via email, alle ore 09:46 ho effettuato una prima telefonata al servizio clienti Ikea, ha risposto una signora gentile che ha visto che c’era stata una segnalazione e, andando a vedere di che si trattava, vengo a sapere che la ditta diceva che non sarebbe venuta come concordato a causa della cancellazione di tutti i traghetti per raggiungere Ischia per maltempo, avendo espresso disappunto per non essere stata avvisata e per essere venuta appositamente da Roma a Ischia chiedendo ferie (mi era stato detto che il montaggio era possibile solo di mercoledì), ho concordato con la signora che avrebbe fatto il possibile per far effettuare il servizio il giorno dopo o comunque entro il 6 aprile 2026, nel frattempo ho controllato i traghetti e ho visto che da Pozzuoli erano garantiti al 90%, ho consigliato quindi di partire eventualmente da lì e non dal porto di Napoli, essendo molto vicini. La signora mi ha detto che avrebbe mandato una email specificando l'urgenza e che mi avrebbe richiamato appena avuto notizie.
Alle 10:08 ho effettuato una seconda chiamata al servizio clienti per spiegare meglio la situazione ( che già era stata spiegata all’atto dell’acquisto di mobili, cucina e servizi da Ikea ) e cioè che l’appartamento di Ischia è una seconda casa, che sono un’insegnante con un numero ristrettissimo di permessi in giorni lavorativi, che vivo a Roma e che il viaggio veniva effettuato esclusivamente per il montaggio della cucina e dell’armadio, che il servizio poteva essere tranquillamente svolto oggi dalle notizie ricavate da internet in quanto i traghetti sono partiti, che ero disponibile fino al 6 aprile, che non avrei potuto prendere altri giorni di ferie se non a scuola ed esami conclusi, il signore che mi ha risposto ha detto che la collega aveva inviato una email alla ditta incaricata per ottenere di effettuare il servizio il giorno dopo o entro il 6/4 e che mi avrebbe richiamato in giornata.
Non essendo le condizioni meteo così disastrose, mi sono recata al porto di Ischia per capire la situazione dei traghetti e ho avuto conferma, sia dalle compagnie di navigazione che dalla Capitaneria di Porto, che TUTTI i traghetti, sia in partenza da Napoli sia da Pozzuoli sono regolarmente partiti ed arrivati e che al massimo hanno avuto pochi minuti di ritardo.
La Capitaneria di Porto inoltre ha detto che la ditta in questione, per dimostrare quanto affermato verbalmente o via email, deve recarsi alla Capitaneria del Porto di partenza e farsi fare un certificato da loro di cancellazione del traghetto che avrebbe dovuto prendere.
Alla luce di questa notizia, alle ore 11:54 ho richiamato il servizio clienti e questa volta ha risposto una signora molto sgarbata che mi ha detto che non potevo mettere in dubbio l’affidabilità di quanto affermato dalla ditta (che non era venuta per traghetto cancellato), che non era stata mandata nessuna email, che solo un avvocato poteva inviare una pec all’ufficio legale di Ikea, che non potevo chiedere il risarcimento ma solo un rimborso tramite un buono da spendere all’Ikea se avessi cancellato il servizio, che di sicuro la ditta non sarebbe venuta nei giorni in cui avevo pianificato di rimanere qui e che, dopo mia insistenza di sapere quando il servizio sarebbe stato effettuato, proponeva come date il 15/4 o il 22/4 senza capire che non posso prendere altri giorni di ferie e senza lavorare per evitarmi ulteriori disagi.
Con la presente chiedo quindi:
CHE IL SERVIZIO MI VENGA EROGATO ENTRO IL 6 APRILE
in mancanza di ciò
CHIEDO:
che mi vengano inoltrati i messaggi inviati dalla ditta all’Ikea e viceversa relativamente al mio ordine
che la ditta fornisca il certificato di cancellazione del traghetto per Ischia in data 1 aprile 2026 rilasciato dalla Capitaneria del porto di partenza
di essere risarcita per le spese inutili di viaggio per venire a Ischia da Roma
di essere risarcita per il danno causato dal non poter avere una cucina e quindi ad essere costretta a mangiare sempre fuori casa
di essere risarcita del giorno di ferie chiesto al solo scopo di far effettuare il montaggio di cucina ed armadio
di essere risarcita per il disagio di aver perso tutto il giorno in attesa di notizie dal servizio clienti che invece ho dovuto contattare io più volte
per tutto quanto elencato sopra richiedo un risarcimento di 1000€ oltre alla riprogrammazione del servizio con data garantita o con avviso di riprogrammazione di almeno 24 h
In attesa di un celere riscontro vi porgo i miei distinti saluti
Roberta Capuana