Buonasera,
Ho acquistato su Vinted un prodotto venduto come originale Dyson.
Al momento della consegna il prodotto risultava perfettamente funzionante e il numero di serie era correttamente registrabile sul sito ufficiale del produttore. Non vi erano quindi elementi che potessero far sospettare che si trattasse di un articolo contraffatto.
Dopo circa un mese di normale utilizzo, si è danneggiato un componente accessorio (beccuccio per lisciare i capelli). A seguito della richiesta di assistenza al produttore, il dispositivo è stato sottoposto a verifica tecnica ed è stato successivamente ufficialmente certificato come contraffatto, come da lettera del Programma Anticontraffazione Dyson allegata.
Per ottenere tale verifica ho dovuto sostenere personalmente i costi di spedizione e assistenza.
Ho quindi richiesto il rimborso a Vinted, allegando la documentazione ufficiale del produttore che certifica la contraffazione. Tuttavia, Vinted ha rifiutato qualsiasi rimborso, sostenendo che la segnalazione non è avvenuta entro due giorni dalla consegna, nonostante la natura contraffatta del prodotto fosse oggettivamente impossibile da individuare entro tale termine.
Chiedo pertanto l’intervento di Altroconsumo per ottenere il rimborso dell’importo pagato e la tutela dei miei diritti di consumatore in un caso di vendita accertata di merce contraffatta.