Ho un profilo Vinted con ottime recensioni e ho sempre venduto senza problemi.
Recentemente ho deciso di vendere il mio iPhone 14 Pro 256GB, colore viola, tramite il servizio di verifica elettronica offerto dalla piattaforma.
Il telefono era in condizioni perfette: avevo anche fatto eseguire un controllo completo da un tecnico di fiducia prima della spedizione.
Il pacco è stato inviato il 21 settembre.
Nonostante ciò, l’iPhone non ha superato la verifica per presunti problemi alle fotocamere posteriori.
Da quello che ho capito, il controllo consiste semplicemente nello scattare qualche foto e giudicare “a sensazione” la qualità, senza alcun test tecnico reale.
Dopo la bocciatura, mi è stato detto che l’oggetto mi sarebbe stato restituito.
Il problema? Ho dovuto aspettare quasi un mese prima di riaverlo.
👉 Oggi, 20 ottobre, finalmente ho ricevuto l’iPhone indietro.
Risultato:
• Mancava il cavo originale Apple, nuovo, incluso nella confezione.
• Ho testato personalmente tutte le fotocamere e… funzionano perfettamente.
Ho quindi perso un mese di tempo, un accessorio originale e la fiducia nel servizio.
In conclusione, la mia esperienza con la verifica elettronica di Vinted è stata estremamente deludente.
Il servizio clienti è praticamente inesistente e il personale che effettua i controlli appare poco competente.
👉 Consiglio vivamente di non utilizzare la verifica elettronica: rischiate di non rivedere il vostro oggetto per settimane — o di riceverlo indietro manomesso e incompleto.
Ora chi mi ripaga i danni e soprattutto il cavo mai restituito?