Venditore senza pagamento e senza prodotto

Consegna

G. R.

A: Vinted

21/09/2025

Alla cortese attenzione di Altroconsumo, mi rivolgo alla Vostra Associazione per segnalare una situazione a mio avviso ingiusta e chiedere assistenza e tutela in qualità di consumatrice, in merito a una vicenda occorsa con la piattaforma di compravendita Vinted. In data [inserire data], ho venduto attraverso Vinted il videogioco Hogwarts Legacy – PS4 (ID transazione n. 15251026023), successivamente spedito tramite il servizio di spedizione integrato alla piattaforma, con tracciamento 1UW1OTE701474. Qualche giorno dopo, Vinted ha annullato la transazione e non mi ha accreditato l’importo spettante, sostenendo che la causa fosse un “imballaggio non adeguato”. Tuttavia, tengo a precisare quanto segue: Ho scrupolosamente seguito tutte le istruzioni ricevute da Vinted via email; Ho utilizzato l’etichetta digitale fornita dalla piattaforma; Mi sono recata presso un punto ufficiale Poste Italiane (Punto Poste), come da istruzioni; Il personale del punto di consegna ha stampato e applicato l’etichetta, nonché fornito l’imballaggio riutilizzabile, come previsto dal servizio; L’imballaggio, dunque, non è stato scelto o preparato da me, bensì fornito direttamente dal servizio logistico indicato da Vinted. Quanto riportato nelle istruzioni ricevute dalla piattaforma è chiaro: “Per la consegna presso un negozio Punto Poste: mostra l'etichetta digitale sul telefono. Il personale del punto di consegna scansionerà il codice, quindi stamperà l'etichetta e la attaccherà sul pacco per te. Ti sarà fornito un pacco riutilizzabile.” Appare evidente, quindi, che eventuali problemi relativi all’imballaggio non possano essere imputati al venditore, bensì al servizio di spedizione utilizzato. Alla luce di ciò, ritengo ingiustificato il mancato accredito dell’importo derivante dalla vendita e chiedo il ripristino della transazione e il pagamento della somma dovuta. Ho già contattato Vinted, ma ad oggi non ho ricevuto risposte concrete o risolutive. Pertanto, richiedo l’intervento di Altroconsumo per ottenere tutela e far valere i miei diritti di consumatrice. Resto a disposizione per l’invio di tutta la documentazione necessaria (screenshot, email, dettagli della spedizione, ecc.) e per eventuali ulteriori chiarimenti. Ringraziando anticipatamente per l’attenzione e il supporto, porgo Distinti saluti, Giuditta Rosmarino