Buongiorno
A inizio gennaio 2026 contatto il numero indicato in bolletta (“PER SEGNALAZIONI contattare il distributore DUERETI al num 800269042) perchè il contatore elettrico ha display spento ed Enel energia ha emesso due bollette con consumo stimato.
Dopo varie chiamate senza risultato, il 16 gennaio 2026, compilo un reclamo ( numero V1BI7200) indirizzato a DUERETI per mancato avvio procedura di verifica contatore.
Il 19 gennaio 2026 DUERETI risponde al reclamo, tramite mail, affermando che è necessario rivolgersi direttamente alla società di vendita (ENEL energia) , titolare del punto per richiedere la verifica del contatore. Mi rivolgo tramite chat ad Enel energia, spiegando tutto ; viene aperta la pratica numero 733774139 . MI viene assicurato che sarei stata chiamata da un tecnico.
Il 27 gennaio 2026 , ritorno in chat Enel energia per sapere lo stato di avanzamento della pratica; mi viene comunicato che la pratica è stata chiusa "perché il motivo della nostra richiesta non è chiaro”. Io mi irrito, mi sento presa in giro, minaccio di recedere dalla fornitura. Vista la mia arrabbiatura, Enel energia apre una nuova pratica ACT 0958183721, mi invia una mail ( con oggetto: verifica del contatore) con le informazioni relative ad eventuali costi da sostenere, dove è riportata la frase “ abbiamo inoltrato al Distributore DUERETI la richiesta di verifica del contatore), con la promessa che DUERETI mi avrebbe contattata per fissare appuntamento con un tecnico.
I giorni passano, nulla accade; pertanto ricontatto Enel energia; mmi dicono che mi hanno contattata, senza ricevere risposta. Chiedo di essere ricontattata da un tecnico e mi viene promesso che sarà fatto.
Il 18/02/26, il 25/02/26 , visto che nessun tecnico chiama, ricontatto Enel energia tramite chat per sapere lo stato di avanzamento della pratica ACT 0958183721. Mi rispondono che è in lavorazione e non è stata ancora espletata.
Passano altre settimane, in data 04/03/2026, ricontatto Enel energia tramite chat e mi viene comunicato che la mia pratica non è reperibile.