Verisure: mancata cessazione contratto N. 2690228 e tentativi di fatturazione indebita

G. C.

A: verisure.it

07/08/2026

textBuongiorno, con la presente presento formale reclamo nei confronti di Verisure Italy S.r.l. per la mancata gestione della cessazione del mio contratto n. 2690228. In data 18 giugno 2026 ho provveduto a inviare regolare disdetta tramite PEC, allegando i miei documenti di identità. Il contratto prevedeva un preavviso di 30 giorni, ampiamente decorso in data 18 luglio 2026. Da tale data il rapporto contrattuale è da considerarsi legalmente cessato a tutti gli effetti. Nonostante ciò, gli operatori telefonici di Verisure continuano a respingere verbalmente la mia richiesta e l'azienda sta tentando di effettuare fatturazioni e prelievi forzosi sul conto corrente di mio figlio, Francesco Catania (il quale è intestatario esclusivamente di un altro e distinto contratto per l'immobile sito in Via Capua 11, Erice). L'ordine di installazione n. 2690228 del 26/07/2024 (da me firmato insieme al vostro certificatore Leonardo Giacalone) dimostra che l'unico intestatario del contratto in oggetto sono io, Giuseppe Catania. La gestione interna di Verisure è pertanto del tutto scorretta e infondata. Ho già provveduto a inviare una PEC di diffida formale in data 22/07/2026. Chiedo ad Altroconsumo di intervenire affinché Verisure: 1. Invii immediata conferma scritta dell'avvenuta chiusura della posizione contrattuale dal 18/07/2026; 2. Storni qualsiasi fattura successiva a tale data e cessi ogni tentativo di prelievo sul conto corrente di mio figlio; 3. Fornisca le disposizioni scritte per lo smantellamento e il ritiro degli apparati. In difetto di rapido riscontro, procederò per vie legali e tramite segnalazione formale ad AGCM per pratica commerciale scorretta. Cordiali saluti, Giuseppe Catania

verisure.it

A: G. C.

10/08/2026

Gentile Sig. Giuseppe, ci risulta che abbia ricevuto i chiarimenti del caso da parte di Francesca, dell’Ufficio Attenzione al Cliente, e che sia stato successivamente ricontattato per concordare lo smontaggio dell’apparato, in base alle sue esigenze. Siamo lieti di sapere che sia rimasto soddisfatto dell’assistenza ricevuta. Cordiali saluti, Il Team Verisure