Vettori terzi

L. G.

A: Altroconsumo

04/09/2024

Buongiorno, Come già segnalato direttamente tramite il vostro form di reclamo, in data 13 luglio 2024 ho acquistato un biglietto per la tratta Gioia del Colle - Milano con partenza il 25 agosto al prezzo di 68€. Il viaggio è stato operato dalla società di trasporti Dematteis per conto di Marino. L'autobus Dematteis non aveva assolutamente le caratteristiche di comfort pubblicizzate dalla vostra società. PREMESSO CHE: 1) Sul vostro sito vengono pubblicizzate determinate caratteristiche di comfort: https://marinobus.it/flotta-autobus/ Tali caratteristiche giustificano a mio avviso il sovrapprezzo rispetto a società concorrenti come Flixbus, motivo per cui ho scelto la vostra azienda per viaggiare; 2) Nelle condizioni generali di trasporto scaricate dal vostro sito (in allegato), all'articolo 1, indicate quanto segue: "Nei periodi di alta stagione a causa dell’elevata affluenza, il servizio potrà essere svolto da mezzi di vettori terzi selezionati"; 3) In fase di acquisto voi indicate la seguente dicitura (file "Allegato1"): "Avviso per i passeggeri: per il periodo di viaggio selezionato è possibile che il servizio venga effettuato anche da vettori terzi selezionati."; Ciò premesso, con la presente sono a contestare il fatto che in NESSUN modo la vostra società informa il cliente che il servizio offerto da vettori terzi sarà di qualità inferiore a quanto pubblicizzato. A me non importa che sulla fiancata del bus ci sia scritto Marino o Dematteis, mi interessa che le caratteristiche pubblicizzate da voi e per le quali vengo convinto ad acquistare un vostro biglietto, siano rispettate in fase di viaggio. Per cui pur avendo accettato le vostre condizioni di viaggio in fase di acquisto, da nessuna parte è indicato che il pullman potrebbe avere caratteristiche di comfort diverse da quelle pubblicizzate. Ciò detto trovo nei fatti ingiustificato che io debba pagare lo stesso prezzo di chi ha viaggiato con pullman Marino e da qui sono a chiedervi il rimborso del biglietto del mio viaggio. Al mio reclamo via mail non avete più risposto. Confido che lo facciate qui. Qualora la mia richiesta di rimborso dovesse essere respinta, vorrei ricevere evidenza di dove è riportato nelle condizioni di viaggio che il vettore terzo potrebbe avere caratteristiche inferiori rispetto a quanto pubblicizzato. Altrimenti valuterò altre vie per portare avanti il reclamo

Richiesta di assistenza 04 ottobre 2024