Con la presente desidero richiedere aggiornamenti in merito alla mia vettura targata HC407BD, attualmente ferma presso l’officina Stellantis del concessionario di Via Gattamelata 41, Milano, dal giorno 8 aprile 2026.
Ad oggi non ho ancora ricevuto informazioni certe circa la natura del guasto né tempistiche precise per la risoluzione dello stesso. La situazione risulta particolarmente disagevole considerando che il veicolo è stato ritirato nuovo solamente nella prima settimana di marzo 2026.
Ho mandato anche PEC sia indirizzate alle Fiat che mail al concessionario Stellantis
Desidero inoltre evidenziare che:
- il carroattrezzi utilizzato per il trasporto del veicolo in officina è stato a mie spese;
- inizialmente mi era stato comunicato che il problema avrebbe potuto riguardare esclusivamente la batteria e che la risoluzione sarebbe avvenuta nell’arco di pochi giorni;
- la vettura sostitutiva non è stata resa disponibile immediatamente e, ad oggi, il relativo periodo di utilizzo è già stato prorogato nove volte, attualmente fino al 3 giugno 2026.
A ciò si aggiunge il fatto che ho regolarmente corrisposto la rata del mese di aprile senza aver potuto utilizzare il veicolo e, considerati i tempi attuali (fine mese), dovrò sostenere anche il pagamento della rata di maggio nelle medesime condizioni. Essendo il veicolo nuovo e ancora coperto da garanzia, chiedo cortesemente di ricevere chiarimenti in merito:
- alle eventuali procedure previste per la sostituzione della vettura, considerato il protrarsi del fermo tecnico
- disdetta del contratto
Resto pertanto in attesa di un vostro sollecito riscontro.