Vinted: Cyberbullismo da bot, blocco ingiustificato e grave collasso psicofisico certificato dal med

Pratiche commerciali scorrette

E. S.

A: Vinted

17/05/2026

Spettabile Altroconsumo e gentili utenti, Voglio denunciare pubblicamente la condotta scandalosa, persecutoria e totalmente illegale della piattaforma Vinted nei confronti del mio account (Utente: nocturnal_goth). Da oltre un mese sto vivendo un incubo a causa del loro totale ostruzionismo e di un sistema automatizzato che definire "molesto" è un eufemismo. I fatti sono gravissimi e documentati: CYBERBULLISMO E MOLESTIE DA BOT: Vinted ha bersagliato il mio profilo inviando notifiche massive e identiche a distanza di pochissimi secondi l'una dall'altra, ripetendo a macchinetta l'accusa palesemente falsa e inventata di "Vendita commerciale all'ingrosso". Un vero e proprio bombardamento informatico mirato a danneggiare la mia persona. GRAVE DANNO ALLA SALUTE CERTIFICATO: A causa di questo muro di gomma, dello stress accumulato e dell'impossibilità di difendermi di fronte a risposte automatiche e ridicole (come quella dell'operatore "Alban" che liquida la pratica dicendo che la decisione è finale), ho subito un grave collasso psicofisico (crisi vagale). Attualmente sono sotto stretto controllo e terapia medica, e la mia dottoressa ha già formalmente registrato e certificato il nesso di causalità tra il crollo della mia salute e la condotta di Vinted. Il danno biologico ed esistenziale verrà quantificato in sede medico-legale. MURO DI GOMMA SULLE COMUNICAZIONI LEGALI: Hanno persino rifiutato una diffida formale inviata via PEC dalla mia compagna, accampando la scusa ridicola che "non possono visualizzare le PEC", violando apertamente le normative della legge italiana per le società registrate sul territorio. La ricreazione è finita. Informo il pubblico e la piattaforma che non si tratta più di una semplice disputa commerciale. Ho già provveduto a depositare regolari denunce e fascicoli completi con i log delle molestie presso: Antitrust (AGCM) (Pratica già protocollata per pratiche commerciali scorrette) AGCOM (Modello D per violazioni telematiche) Garante della Privacy (Per abuso dei sistemi di profilazione) Polizia Postale (Per molestie persecutorie digitali) Esigo il ripristino immediato del mio account e il contatto diretto da parte dell'Ufficio Legale centrale di Vinted per il risarcimento del danno biologico patito, prima che la vicenda si sposti definitivamente in tribunale sia in sede civile che penale. Pretendere trasparenza e rispetto dei diritti dei consumatori è un dovere, e io non mi fermerò. Distinti saluti, Emanuele (Utente: nocturnal_goth)