Violazione delle condizioni di parcheggio

S. C.

A: PARK & CONTROL SRL

16/07/2026

​Oggetto: Controdeduzioni al verbale n. 1260635991 - Richiesta di annullamento per stato di necessità e causa di forza maggiore ​Spettabile Park & Control Srl, ​con riferimento alla Vostra richiesta di pagamento della penale contrattuale in oggetto, relativa alla sosta dell'autovettura targata DS830GB in data 10/06/2026 presso l'area di Via Triumplina 7, Brescia, e in riscontro alla Vostra comunicazione del 15/07/2026, intendo rappresentare quanto segue. ​Non si contesta il dato oggettivo della permanenza del veicolo oltre il limite consentito. Desidero tuttavia precisare che il mancato rispetto della regolamentazione temporale è stato determinato da una causa di forza maggiore e da un impellente stato di necessità legato alla salute. ​Come comprovato dall'allegato verbale del Pronto Soccorso degli Spedali Civili di Brescia (di cui si allega copia completa della Cartella Clinica n. 2026068520), in data 10/06/2026 ho dovuto recarmi d'urgenza presso il presidio medico per un malore improvviso (forte dolore toracico e ascellare con sospetto Herpes Zoster). ​L'ingresso al Triage è avvenuto alle ore 13:11 (pochi minuti dopo l'ingresso dell'auto, registrato alle 12:55) e il verbale è stato chiuso solo alle ore 18:15, a ridosso del ritiro del veicolo (ore 18:23). ​Non disponendo logicamente di uno scontrino d'acquisto del punto vendita, in quanto la priorità assoluta è stata quella di accedere immediatamente alle cure mediche d'emergenza, si evidenzia che la condotta è stata dettata da un evento imprevisto, grave e non procrastinabile, che esclude qualsiasi dolo o colpa e configura lo stato di necessità ai sensi di legge. ​Alla luce di tale oggettiva e documentata situazione di emergenza medica, Vi invito a voler riesaminare il caso e a disporre l'annullamento in autotutela della penale contrattuale in oggetto. ​Resto in attesa di un Vostro riscontro di annullamento della pratica. ​Distinti saluti, Sergio Cremaschini