Buongiorno, con la presente desidero richiedere un rimborso per le spese sostenute ed il disagio causato dalla compagnia aerea Ryanair in riferimento ai voli MILANO BERGAMO - CATANIA e CATANIA - MILANO BERGAMO della mia prenotazione LGL1YZ per due persone. Entrambi voli, di andata e ritorno, sono stati dirottati all'aeroporto di Trapani, a più di 300Km da Catania.La nostra destinazione finale erano le Isole Eolie, pertanto da Catania avremmo dovuto prendere un autobus per Milazzo e da lì il traghetto per raggiungere Lipari.Per quanto riguarda il volo di andata, il giorno precedente alla partenza ci è stato comunicato che il volo sarebbe stato dirottato a Trapani e che la compagnia avrebbe messo a disposizione gratuitamente degli autobus per il trasferimento a Catania, non indicando però gli orari nè il tempo di percorrenza previsto. Non è nemmeno stato possibile raggiungere il Call Center per ricevere queste informazioni. Naturalmente per noi si trattava di informazioni importanti perchè, come accennato in precedenza, da Catania avremmo poi dovuto prendere autobus e traghetto per raggiungere Lipari. Temendo di perdere l'ultimo traghetto del giorno per l'isola, abbiamo cercato subito opzioni alternative di collegamento. Trovare treni o macchine a noleggio è stato impossibile. Abbiamo quindi dovuto optare per un taxi diretto a Milazzo, prezzo 320€.Anche per quanto riguarda il volo di ritorno, è accaduto qualcosa di molto simile. Il giorno precedente alla partenza, ci è stato comunicato il cambio di aeroporto, dandoci l'opzione di cancellare il volo, ma non comunicandoci la presenza di un serizio di autobus gratuito da Catania a Trapani. Abbiamo quindi, dapprima, verificato la possibilità di cancellare il volo, chiedere un rimborso, e acquistarne un altro da Palermo (almeno il tragitto sarebbe stato più corto), ma ci è poi risultato impossibile trovare un servizio di autobus o taxi disponibile da Milazzo a Palermo. Successivamente, abbiamo quindi chiamato il vostro Call Center per avere informazioni sugli autobus tra Catania a Trapani. Ci è stato risposto che non potevano confermare la presenza del serivizio e che avremmo dovuto contattare l'aeroporto di Catania. Abbiamo provato più volte a contattare l'aeroporto, ma non è mai stato possibile parlare con un operatore. Nell'incertezza e correndo il rischio di perdere il volo da Trapani a causa dei lunghi collegamenti in autobus, abbiamo nuovamente dovuto prenotare un taxi da Milazzo a Trapani per il costo di altri 320€.In totale, le spese extra sostenute sono state quindi di 640€, naturamente possiamo fornire le fatture di entrambi i servizi di transfer.TOTALE RICHIESTA RIMBORSO: 640€Grazie.Cordiali saluti.