Sostituisci a questo testo quello relativo al tuo reclamoIn data 7 giugno 2024, affittiamo da Noleggiare un'auto per raggiunger l'aeroporto di Bergamo da cui dovevamo prendere un volo in partenza alle ore 22,20.
Effettuiamo il ritiro presso l'ufficio di Torino Porta Nuova. La persona al banco, quando consegna i documenti per il noleggio indica a mio marito un numero di telefono da chiamare una volta giunti nei pressi dell'aeroporto di Bergamo, per farci dare indicazioni su dove e come riconsegnare l'auto.
Partiamo da Torino alle 17,30 e arriviamo nei pressi dell'aeroporto di Bergamo (BGY) alle 20,10.
Chiamiamo una prima volta il numero indicato (cellulare), senza ricevere risposta.
Dopo alcuni minuti richiamiamo, ci risponde una persona , a cui diciamo di essere all'aeroporto di Bergamo, chiedendo indicazioni per la restituzione dell'auto, e ci vengono date delle indicazioni che ci sembrano poco chiare. Immediatamente richiamiamo, ci risponde un'altra persona, a cui nuovamente diciamo dove ci troviamo e cosa dobbiamo fare, e questa persona incomincia a darci vaghe indicazioni, dicendoci che dovevamo andare nel parcheggio davanti agli arrivi, al fondo del quale avremmo trovato il gabbiotto/l'area di Noleggiare e lasciare lì l'auto.
Ci avviamo, nel traffico dell'aeroporto verso l'aerea indicata, cercando il parcheggio che ci era stato indicato. Quando ci avviciniamo all'area arrivi, richiamiamo per chiedere di nuovo chiarimenti, e di nuovo, ci viene detta la stessa cosa. Finalmente entriamo nel parcheggio arrivi, e cerca cerca cerca, questa benedetta area/gabbiotto noleggiare non si trova da nessuna parte. Richiamiamo. Diverse volte. Non rispondono più. Cerchiamo online numero verde. Chiamiamo e non rispondono. Ci mettiamo a cercare su internet altri numeri. Finalmente troviamo un altro numero di cellulare, a cui ci rispondono, e quando diciamo che le indicazioni che ci avevano dato fino ad allora erano sbagliate, ci dicono che nessuno con noi aveva parlato prima....
Chiediamo chiarimenti, e finalmente una persona competente ci manda al parcheggio delle auto a noleggio, distante dall'areoporto, nel traffico, e finalmente riusciamo a trovare il parcheggio dove riconsegnare la macchina. Non ci sono addetti e ci viene detto di lasciare le chiavi nella cassettina. Così facciamo. Corriamo a prendere la navetta per l'aeroporto, perchè il parcheggio è molto distante dall'aeroporto. Arriviamo finalmente al check-in Ryanair alle 21.35, e ci viene impedito di imbarcarci perchè troppo tardi.
Infuriati, ci rivolgiamo al personale di Noleggiare, dove, guardando il numero che a Torino ci avevano detto di chiamare una volta arrivati nei pressi dell'aeroporto, ci dicono che è un numero di Torino, quindi, presumibilmente, per un'ora e mezza ca, qualche dipendente di Noleggiare a Torino, nonostante avessimo più e più volte detto dove ci trovavamo, ha continuato a darci indicazioni sbagliate ( forse relative all'aeroporto di Torino? O della stazione di Porta Nuova a Torino)?
Quindi, persa vacanza, perso volo, perso albergo e attività prenotate.
Eravamo poi senza macchina, quindi abbiamo dovuto prenderci una stanza di albergo e tornare a casa il giorno dopo in treno.
Una volta arrivati a Porta Nuova in treno ci siamo rivolti a Noleggiare per spiegare l'accaduto e aprire un reclamo. Abbiamo scritto e mandato pec, e stiamo ancora aspettando che qualcuno ci risponda con una risposta non preconfezionata.
Però , in compenso, ci hanno chiesto i danni per una riga sul cerchione che quando abbiamo lasciato l'auto nel parcheggio non c'era, e che da quando abbiamo lasciato le chiavi nella cassettina a quando gli addetti noleggiare sono andati a ritirare e verificare la macchina, chiunque può aver fatto.
Rimaniamo in attesa.